主页 > 白银资讯> 现货白银

后非农时代耶伦登场 本周现货白银价格暴涨预备

文/徐小敏 来源:第一白银网 07-10 07:34
摘要 本周金融市场将迎来美联储主席耶伦等一系列官员讲话,那么本周白银价格走势会如何呢?

第一白银网7月10日讯 据第一白银网行情中心显示,现货白银上周收跌6.15%,因美国非农经济数据表现强劲,支持美联储加息预期,同时美联储发布的半年度货币政策报告也表现相对鹰派,利空银价走势,本周金融市场焦点在美联储耶伦等一系列美联储官员讲话上,银价走势或有大波动。

上周五(7月7日)公布的美国非农就业人口数据为22.2万人,创近四个月来新高,大于预期值的17.9万人,意味着美国劳动力市场强劲,支持美联储年内加息。随后美联储向国会发布的半年度货币政策报告中,尽管没有透漏年内具体的加息和缩表时间,但却和此前的美联储会议声明立场一致,重申年内还将加息一次,以及年内必将开启缩表。

耶伦

耶伦

据悉,在非农数据等一系列美国经济数据公布后,目前美联储9月加息的概率为13.3%,而12月份加息的概率为51%,这意味着接下来的半年时间银价走势都将受到美联储加息预期的打压。本周金融市场重点在美联储主席耶伦将出席国会众议院金融服务委员会听证会上,同时还将陆续迎来美联储官员讲话,预计银价走势将有大波动。

本周银价走势预测

对于现货白银价格走势来说,美联储官员讲话鹰派将会提振美元走势,利空银价;反之将利空美元利好银价。从上周美联储货币政策报告表现整体表现可以看出,本周耶伦讲话重申年内加息次数以及提及缩表概率较大,这就意味着银价走势还将继续下跌。

但值得关注的是,从近期白银价格走势可以看出,此轮跌势或许已经到来触底的时刻。而且当前市场正在悄然看空美元走势,不少外汇专家预计美元多年来的上涨行情将会在下半年触顶,主要是因为美国总统特朗普上台后,医改、税改等政策频频碰壁,美国经济涨幅不如此前预期,导致美元指数在美联储上半年加息两次都未能大涨,这就意味着下半年美元或将继续走软,对于银价走势有较大利好作用。

并且持续走高的美股也将因为大宗商品下跌、国债收益率下跌等因素出现疲软行情,一旦美国政治局势恶化、朝鲜局势升温,那么接下来银价暴涨是分分钟的事,因此预计下一轮白银暴涨行情或许就是本周耶伦讲话后,利空出尽的情况下,银价或将开启暴涨模式,本周银价重点关注15以及16两大整数关口。

编辑推荐:现货白银利空因素有哪些?

61

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网