主页 > 白银资讯> 现货白银

现货白银价格暴跌不止 央行加息成“主谋”

文/徐小敏 来源:第一白银网 07-08 17:54
摘要 现货白银近期走势不断震荡下行,不少分析认为后期银价走势堪忧,但这一切或许主要因为央行。

第一白银网7月8日讯 据第一白银网行情中心显示,近期银价走势不断震荡下行,并且周线跌幅逾6%,尽管市场普遍认为是本周的美国非农数据利好美元使得市场继续看空银价走势,但是银价暴跌的最大原因或许就是央行加息。

今年的前三个月由于全球政治风险UC你在较大不确定性,市场避险买盘促使银价走势不断上行,并且在特朗普提出1万亿的刺激计划以及美联储年内首次加息后,银价涨势不改,还在4月叙利亚以及朝鲜局势等地缘政治因素支撑下创下年内新高。随着5月份法国大选的落幕,避险情绪的消散以及美联储两次加息的落地,现货白银就此步入震荡下行行情。

分析

第一白银网配图

尽管美国低通胀使得加息预期受到一定打压,但本周的美国非农数据已强化美联储加息的预期,支撑美元走强;在美元和利率上涨的情况下,以美元计价的现货白银通常会失去价值,因其不支付利息。

并且随着美联储年内两次加息的落地,全球央行也纷纷释放出鹰派信号,这对于银价走势来说又是一大打击,加上往年7月份左右白银表现疲软,“胖手指”行情不断,这就使得银价上行越发艰难。

值得一提的是当前白银市场仍面临供应减少的问题,但中国等新兴市场的经济降速,使得白银需求预期疲软,银价仍深陷宽幅震荡周期中,从供需角度看,后市如果市场氛围发生逆转,白银上涨空间很大。

随着特朗普财政刺激政策未落地,“贸易战”似有苗头,预计下半年全球政治和贸易的紧张关系可能会延续,其中9月份之后特朗普新政能否顺利推动,市场总体是存在疑问的,基于风险不确定所引发的白银等避险资产的需求可能会在四季度重新占据主导的考虑,因此后期白银走势并非绝对悲观。

编辑推荐:下周银价走势预测

56

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网