主页 > 白银资讯> 现货白银

白银多头再添死敌 各大央行强势登陆第三季度市场

文/青木 来源:第一白银网 07-08 11:17
摘要 现货白银本周收官大跌6.15%录得年内最大单周跌幅,银价回落至15.562美元/盎司。

第一白银网7月8日讯   近日美国非农数据和美联储吸引了大部分白银资者的关注,现货白银也是在此打压下盘中大跌。不过与此同时另一个利空正在悄然兴起,并将在银价的第三季度行情中发挥重要影响,那就是全球主要央行的政策转变。

美联储当然是一如既往的持有鹰派观点,非农的靓丽表现再次加强了美联储年内第三次加息预期,债王格罗斯则表示很可能会在12月进行。除此之外,其他主要央行也显示出了货币趋紧意图,白银价格的后市上涨又多了一个死敌。

欧洲央行在此前的货币纪要中发表偏鹰言论,法国、荷兰等国大选的平稳落幕令欧元区经济发展变数大大降低,德拉吉也不再像以往一样鸽派到底,预计随着经济的稳步复苏,欧洲央行会慢慢收紧货币政策并延长QE。

英国央行同样显示出相同的迹象,尽管今年大选中出现一些波折,但特蕾莎·梅依然成功组建联合政府并继续担任首相,这就保证了国内政局的相对稳定,同时脱欧谈判也取得了良好的开头,英国央行在此情况下鹰派声音升至近些年来最高,一些刺激性措施开始被撤走。

日本央行的国债购买量则出现显著下降,同时,10年期国债收益率维持在零的低水平目标保持不变,而一般在长期国债持续走低时,白银等资产也会受到一定压制。

加拿大央行则是最有可能率先加息的一个,日前加拿大央行行长已经两度表明加息意愿,下周四的22:00加拿大央行将宣布利率决定和货币政策报告,市场预计本次会议上将宣布加息。

可以看出外汇市场除了美元外呈现出一片繁荣景象,欧元、英镑、日元等非美主要货币近期表现也是可圈可点,而随着看空情绪在白银市场的进一步蔓延,大量资金会被吸引到外汇市场,并且这些央行的趋紧态势也表明了全球经济增长势头良好,避险情绪大幅降低,从这一层面来说也是对白银形成利空。

编辑推荐:非农过后现货白银周线收跌 多头溃败下周还有一跌

58

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 09:30

      澳大利亚第二季度PPI季率

      前值:0.5% 预期值:-- 待公布
    • 07:50

      日本6月季调后零售销售月率

      前值:-1.6% 预期值:0.4% 公布值:0.2%
    • 07:50

      日本6月零售销售年率

      前值:2.0% 预期值:2.4% 公布值:2.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网