主页 > 白银资讯> 现货白银

现货白银价格狂泻逾1% 只有“它”才能打破非农魔咒

文/费子杨 来源:第一白银网 07-07 19:18
摘要 在美国6月非农数据公布前夕,现货白银价格跌逾1%。利空不断,银市遭到非农诅咒,恐怕只有“它”才能打破非农魔咒。

第一白银网7月7日讯 据第一白银网行情中心显示,国际现货白银价格最新报15.87美元/盎司,下跌0.18美元,跌幅为1.12%。晚间20:30美国即将公布6月非农就业人数,市场普遍认为非农表现强劲,不过晚间最值得注意的是薪资增速。它也将很大程度影响白银价格走势

现货白银30分钟图

现货白银30分钟图

现货白银为何暴跌逾1%

1、今日亚市早盘,现货白银重演闪崩行情,一度触及14.86美元/盎司,跌幅超过7%,为非农之夜增添爆点。此次史诗级的暴跌行情令市场惊魂未定,白银价格依旧维持跌势。

2、周四(7月6日)晚间公布的初请数据虽然略高于预期,但由于申请失业金人数依旧位于30万人以下,并且失业率降至4.3%,这也说明劳动力市场已接近充分就业,利空银价。

3、虽然小非农数据不及预期,但这并没有令市场担忧非农报告的结果。目前投行们均看好6月非农数据,非农预测最准的经济学家认为此次非农将增加19万人。该消息也一直压制银价走势。

打破非农魔咒是——薪资增速水平

虽然非农就业增加人数值得关注,但另外一个关键指数是薪资增速水平。从每个月的非农数据来看,薪资水平的情况很多时候更能影响到现货白银价格。

如果薪资水平超预期增长,那对于市场而言是个意外惊喜,如果该数据同比超过2.8%,那现货白银价格将会遭受更严重的打击,今日银价可能跌向15.6美元一线。

数据公布前夕,有32位经济学家对该数据做出了18次有效预测,从预测值看来,薪资增长同比中值为2.6%,最高预测为2.7%,较之前的2.5%有所上升。

如果该数据公布值不及预期,那么这对劳动力市场而言是个利空消息,美元指数将会受到重创,现货白银价格可能回升至16美元上方。当该数据表现糟糕时,非农强劲魔咒将被打破,周线收官,银价也将表现向好。

(推荐阅读:独家分析:非农之夜 纸白银价格三种行情走势

62

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网