主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储加息暗示经济衰退? 白银将开启牛市大门

文/青木 来源:第一白银网 06-20 19:14
摘要 上周美联储的强势鹰派加息仍对白银价格形成压力,不过其中却可能暗藏着多头的重大利好。

第一白银网6月20日讯  美联储的上周加息令现货白银再次进入下行趋势之中,不过有人却认为其中暗藏着对于银价多头的利好,《货币战争》作者Jim Rickards表示,美联储急于加息是为了应对即将来临的经济衰退。(文章推荐:2017年白涨了?白银价格恐跌回年内低点

现货白银日线图

Jim Rickards这种观点的依据是,历史经验表明每当一场严重的经济衰退发生时,美联储都会至少降息300个基点来提振经济,而目前的联邦基金利率仅为1.25%,这就需要美联储来进行不断的加息。据最新的点阵图显示,要到2019年年中利率才能达到3%。

从近期美国经济数据的持续低迷表现来看,Jim Rickards所说的情况也许真的可能发生,这样一来美元将面临大幅贬值压力,而作为对冲资产、以及具有避险功能的白银来说,长线开启牛市行情也就因此充满了可能。

不过本周现货白银仍需要面对来自美联储方面的持续施压,技术面上来看今晚美盘时段空头将再次发力,而下一支撑位置在16.2美元附近。

以上内容仅代表作者个人观点,据此操作,风险自担。

延伸阅读:2017年白涨了?白银价格恐跌回年内低点

68

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 18:00:04

      德国1月ZEW经济景气指数

      前值:17.4 预期值:17.7 公布值:20.4
    • 17:59:59

      欧元区1月ZEW经济景气指数

      前值:29.0 预期值:29 公布值:31.8

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经