主页 > 白银资讯> 现货白银

欧洲风险将卷土重来 现货白银价格或坐上“过山车”

文/徐小敏 来源:第一白银网 06-16 16:04
摘要 金融市场即将迎来法国议会第二轮选举以及英国退欧谈判,现货白银价格走势正值关键期,一个不小心或将出现“过山车”行情。

第一白银网6月16日讯 据第一白银网行情中心显示,现货白银本周走势可谓是“惊险”万分,尤其是本周三的突然冲高,而后因为美联储加息影响出现暴跌行情,而随着加息的落幕,市场焦点也转向欧洲市场,即英国退欧和法国议会选举。(编辑推荐:今日白银投资者做多还是做空)

过山车

过山车

法国议会选举

本周末金融市场将迎来法国议会第二轮选举,尽管在第一轮选举中法国总统马克龙阵营大幅领先,但若是第二轮选举出现意外情况或将使得银价走势有所波动。

据第一白银网分析师分析,尽管第二轮选举风险小于此前的总统大选,从目前民调数据上来看,出现黑天鹅的概率也比较小,但是绝不能低估该事件所带来的影响,尤其当前银价正处于涨跌关键期。

英国退欧

欧盟将和英国在下周一(6月19日)正式开启脱欧谈判,犹记得去年退欧公投时期银价涨势惊人,预计此次退欧谈判也将影响银价走势。子啊本周四(6月15日)英国央行利率决议上,尽管维持利率不变,但有3个委员支持加息,这使得英镑短线大涨。从长期角度来看,退欧谈判将更多的影响英镑走势。

而目前英国政局仍旧不稳定,例如大选“后遗症”、退欧谈判以及北爱尔兰事件等。因此这种不确定性将会使得市场避险情绪升温,利好银价走势,一旦退欧谈判出现意外的情况,那么银价短线暴涨将会是分分钟的事情。

编辑推荐:今日白银投资者做多还是做空

60

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网