主页 > 白银资讯> 现货白银

历史总是惊人的相似 加息后美元跌现货白银价格涨

文/徐小敏 来源:第一白银网 06-15 09:28
摘要 现货白银价格走势在加息后出现反弹行情,和今年美联储3月加息后行情相似,这究竟是为何呢?

第一白银网6月15日讯 今日凌晨美联储宣布加息,同时公布缩表计划细节,使得现货白银价格短线暴跌近2%,美元短线上行至97关口上方,而目前随着加息消息渐渐被市场消化,美元指数再次出现回调行情现货白银开启反弹模式。(编辑推荐:美联储加息缩表对银价有何影响)

白银价格开启反弹模式

按理说,美联储加息收紧货币政策,对于美元走势有一定的利好影响,利空银价走势,而从今年美联储两次加息后行情来看,市场再次出现“买事实、卖预期”行情,在加息宣布后,美元经历短线暴涨,白银经过短线暴跌行情后,再次出现美元下跌白银反弹行情,和今年3月份美联储宣布加息后行情相差无几。

白银

现货白银日线图

那么为何加息后白银价格还会出现反弹行情呢?据第一白银网分析师分析,美联储加息固然对银价有一定的利空影响,但加息落地意味着短期利空因素基本出尽,并且近期公布的美国经济数据表现也令人堪忧,尤其是美国通胀水平远未达到美联储之前设定的目标2%,这将阻碍未来美联储货币政策收紧步伐。因此目前白银受到的利空影响较小。

而白银当前反弹除了利空因素出尽意外,地缘政治风险的利好仍支撑银价走高。例如英国退欧、美国政局不确定以及朝鲜局势等等,都将长期利好银价走势,而最能影响银价走势的美元,从长期走势来看,在加息后都涨不了,接下来或许也难成“大器”,预计后期银价走势上行概率较大。

编辑推荐:美联储加息缩表对银价有何影响

74

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:30

      香港7月失业率

      前值:3.1% 预期值:3.2% 待公布
    • 13:30

      法国第二季度ILO失业率

      前值:9.6% 预期值:9.5% 公布值:9.5%
    • 13:30

      法国第二季度ILO失业率

      前值:9.3% 预期值:9.2% 公布值:9.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网