主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储加息白银上涨 ?答案只有一句话

文/青木 来源:第一白银网 06-14 19:36
摘要 现货白银今日止住跌势进行反弹,目前银价已经突破短期阻力——17美元关口。

第一白银网6月14日讯  距离美联储公布最新的利率决议及政策声明只剩下不到六个小时左右的时间,在市场普遍认为美联储将提高联邦基金利率的情况下,现货白银今日却出现反弹上涨,那么究竟是什么原因造成的这种消息面和行情的南辕北辙呢?(编辑推荐:美联储决议有2个风险点 现货白银怎么看都涨

现货白银日线图

答案就是美联储认为通胀将会反弹,但在可预见的未来,市场认为通胀将会下滑,问题就是这么简单。

以个人消费支出年率为例:年初该数据高达1.8%,但在4月份下滑至1.5%。而美联储当前的通胀目标为2%,尽管美联储的目标值针对的是总体通胀,但也可以认为,核心通胀数据是对未来趋势的更好预估。

目前市场普遍认为,美联储本周将提高利率,并会表示“希望在今年晚些时候再次采取行动”;由于现今美国失业率已经降至4.3%的低点,第一季度低通货膨胀率和经济增速缓慢,并不会改变美联储的谨慎加息看法。

不过也有声音认为美联储此次不该加息,明尼阿波利斯联储前主席科薛拉科塔(Narayana KOcherlakota)此前表示,美联储不应再次加息,直到通胀达到2%的目标。

总的来看本次美联储进行“鸽派加息”的可能性很大,所以在加息落地后银价将大概率出现上涨,另外依然低迷的美国经济和通胀增长也会给于多头长线上行助力。

延伸阅读:美联储决议有2个风险点 现货白银怎么看都涨

51

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大6月制造业装船月率

      前值:1.1% 预期值:-1.0% 待公布
    • 17:00

      欧元区6月未季调后贸易帐(亿)

      前值:214 预期值:250 公布值:266
    • 17:00

      欧元区6月季调后贸易帐(亿)

      前值:197 预期值:203 公布值:223

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网