主页 > 白银资讯> 现货白银

FED神助攻OR背后补刀 现货白银价格宣战17大关

文/费子杨 来源:第一白银网 06-14 10:43
摘要 美联储即将公布利率决议,鸽派加息还是鹰派加息,市场这两种观点谁对现货白银价格走势影响大?一起来分析一下。

第一白银网6月14日讯 今日金融市场即将迎来美联储利率决议,在凌晨两点货币政策声明公布前夕,市场对美联储加息有两种看法,鸽派加息还是鹰派加息。现货白银价格在五连跌之后,会怎么走?(推荐阅读:贵金属市场凶狠洗盘 现货白银滞涨再战16.8大关

现货白银小时图

现货白银小时图(来源:第一白银网)

截至发稿时间,国际现货白银价格最新报16.91美元/盎司,上涨0.05美元,涨幅为0.36%。在美联储公布利率决议之前,银价小幅反弹,逼近17关口。

目前市场静待美联储6月加息会议。有分析师认为,尽管市场普遍预计美联储将加息25个基点,但由于近期美国公布的经济数据一般,美国就业增长温和、劳动参与率仍处于低位、通胀停滞等因素,美联储可能会采取鸽派加息的做法。若是这样,现货白银价格将得到一大利好,今日银价有望重新站上17大关。

另一种观点,美联储如期加息25个基点,在承认通胀率下降的同时坚持今年再加息一次的观点,并且将会开始实行多件资产负债表计划。在决议公布后,美联储主席耶伦也将发布新闻会。其可能透露美联储当前对资产清算和后期加息与缩表的线索。

金融市场即将迎来剧烈波动行情,加息无疑利空银价。除此之外,日本和英国央行的政策会议都有可能令现货白银价格短线走软。从这种角度来看,今日银价或将下行。

不管美联储是鸽派加息还是鹰派加息,在利率决议公布前夕,白银多头开始发力。现在还要考虑另一种情况,白银暴跌五日,市场也差不多消化美联储加息的情况,就算美联储如期加息,银价都有可能上涨,因市场受到“买事实卖预期”行情影响。目前银价涨跌关键在于美联储主席耶伦的讲话,还请投资者留意。

(推荐阅读:贵金属市场凶狠洗盘 现货白银滞涨再战16.8大关

56

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网