主页 > 白银资讯> 现货白银

美元指数遭暴打 白银开启“疯牛”模式涨逾2%

文/费子杨 来源:第一白银网 05-23 07:33
摘要 美元指数跌穿97关口,提振银价涨逾2%。白银抛售魔咒被打破,开启疯涨模式。

第一白银网5月23日讯 德国总理默克尔一句话呛死美元,欧元兑美元大涨,美元跌破97关口创半年来新低。美元的走软提振现货白银强势冲上17关键阻力位,涨逾2%。白银终于摆脱抛售魔咒,空头惨遭暴打。(推荐阅读:特朗普预算案出台 白银飙涨上17大关

截止收盘时间,7月份交割的白银期货价格上涨39.5美分,收报17.191美元/盎司,涨幅高达2.4%;纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨7.80美元,收报1261.40美元/盎司,涨幅为0.6%,创自4月28日以来的最高收盘价。

美元指数遭暴击

周一(5月22日)达拉斯联储主席卡普兰呼吁今年年底开始进行缩表计划,并且今年再加息两次是合理的。虽然通胀回升到2%的进度有所缓慢,但是美国经济接近充分就业。目前市场预计美联储6月加息的概率为78.5%。虽然美联储官员发表强势鹰派演讲,提振美元汇率走势,但是德国总理一句话就将美元打回原形。

德国总理默克尔周一表示欧元太弱势,主要是因为欧洲央行货币政策。此番言论刺激美元卖方入场,欧元大涨,美元指数跌破97,刷新去年11月特朗普当选美国总统以来新低至96.84。美元疲软的走势给白银价格带来很大的支撑,银价狂奔,冲击17美元。

白银摆脱抛售魔咒疯涨

截止5月16日当周,对冲基金已经创建了两年以来规模最大的白银空头头寸。在过去几周,白银空仓不断增加,在白银空头持仓如此庞大的情况下,白银价格都能逆势上涨,结束创纪录的连跌走势。零对冲表示,可能因为亚洲最大原材料交易商来宝集团的抛售已经结束。

从当前的金融市场情况来看,利多因素支撑白银价格上涨,现货白银在打破抛售魔咒后,开启疯涨模式。美国经济数据良好以及美联储鹰派言论都未能提振美元上涨,美元成扶不起的阿斗。并且特朗普风险和朝鲜半岛局势升温,风险情绪也助阵白银,而随着白银产量下降,需求增加,后期银价还将上升一个高度。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

55

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 06:33:20

      澳大利亚至10月21日当周ANZ消费者信心指数

      前值:119.5 预期值:119.5 公布值:112.3
    • 05:00:00

      韩国9月PPI月率

      前值:0.5% 预期值:0.5% 公布值:0.3%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经