主页 > 白银资讯> 现货白银

现货白银即将站上17美元?美联储表示你先等等

文/青木 来源:第一白银网 05-20 11:30
摘要 现货白银本周收盘实现大涨,但是关键点位17美元仍然没有被涨破,而下周市场又将迎来美联储方面的一些风险。

第一白银网5月20日讯  现货白银周五盘中多头再发力日线大幅上涨1.61%,银价周线收盘与16.834美元/盎司,按照这种势头下周白银冲上17美元大关似乎已经触手可及,可是周一即将上演的美联储轮番轰炸表现也许不会同意白银的这次上涨期望。(延伸阅读:朝鲜局势升温 下周白银价格涨上天

现货白银四小时图

北京时间周一美联储票委高官哈克和卡什卡利将分别发表讲话,次日美联储理事布雷纳德将在会议晚宴上发表讲话,由于美联储方面此前一直释放着强烈的鹰派信号,市场对于美联储6月加息的预期也一直居高不下,随着加息时间点的临近,这些官员继续强调加息的可能性很大,这对于白银上涨来说也是利空大于利多的存在。

另一方面美元再次刷新了六个月内的最低点,周五盘中美元指数一度触及97.08的低位,周线上美元也是大幅跳水了2.09%,从以往经验来看,美元过于低迷也是美联储不太愿意看到的,从这个层面上美联储出手提振美元施压银价的可能性也一直存在。

这样看来现货白银下周一开始就将面临利空打压的风险,不过鉴于白银仍处在反弹势头当中,近段时间美国经济的表现也让白银获得了一定支撑,所以最有可能出现的情况是美联储带来的利空让银价短线小幅回落,但预计短期支撑位16.5美元不会被跌破。

以上内容仅代表作者个人观点,据此操作,风险自担。

此前报道:朝鲜局势升温 下周白银价格涨上天

64

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 16:20

      台湾4月M2货币供应年率

      前值:3.64% 预期值:3.64% 公布值:3.63%
    • 15:15

      瑞士第一季度工业订单年率

      前值:-4.1% 预期值:-4.1% 公布值:-4.6%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网