主页 > 白银资讯> 现货白银

美元美股危机出现 现货白银步入牛市小心这一点

文/徐小敏 来源:第一白银网 05-20 11:45
摘要 现货白银技术面上行趋势明显,并且市场避险情绪升温,美元美股危机出现,但后期押注银价步入牛市还需小心这一点。

第一白银网5月20日讯 近期因为美国总统特朗普的丑闻事件,美国政治风险渐起,市场对于未来不确定的担忧加剧,避险资产成为投资者竞相追捧的对象,金银走势纷纷上行,不过值得关注的是,接下来白银步入牛市还需小心这一点。(编辑推荐:下周白银走势预测)

白银牛市还差一步

近期随着美国政治风险的升温,市场恐慌情绪相对有所上升,利好银价走势上涨,不过除了地缘政治风险,还有其他因素将助白银步入牛市。

牛市

牛市

在2008年金融危机时,美联储采取的应对手段就是除了维持长期的零利率的政策外,还通过量化宽松向市场注入了大量的资金,并且其他国家的央行也是如此,这就造成一个新的泡沫。并且至今,除了美联储,全球其他地区的央行资产也已经膨胀了数倍。这对于美元走势以及美股走势来说是一大隐形威胁。

并且地缘政治的风险表现多种多样,当下的地缘风险指数仍然处于百年来的高点,甚至高于越南战争。一旦地缘危机爆发,白银价格暴涨指日可待。

然而值得关注的是,据美国商品期货交易委员会(CFTC)5月19日发布的报告显示,截止至5月10日至5月16日当周:投机者持有的白银投机性净多头减少10651手合约,至43004合约,表明投资者看多白银的意愿降温。这就意味着在白银反弹之际,还有不少投资者对未来银价走势感到担忧,这很大程度是因为美联储6月加息预期,因此综合来看接下来白银步入牛市最大的阻碍或许就是美联储的货币政策了。

编辑推荐:下周白银走势预测

51

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:00

      韩国第二季度GDP季率初值

      前值:1.1% 预期值:0.6% 待公布
    • 02:00

      美国7月26日联邦公开市场委员会利率决定(利率上限)

      前值:1.25% 预期值:1.25% 公布值:1.25%
    • 02:00

      美国7月26日联邦公开市场委员会利率决定(利率下限)

      前值:1.00% 预期值:1% 公布值:1.00%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网