主页 > 白银资讯> 现货白银

现货白银价格鏖战16.7美元关口 后市还有三大利好

文/徐小敏 来源:第一白银网 05-19 17:04
摘要 现货白银当前交投于16.7关口一线,大趋势上看还有继续上行趋势,并且还有三大利好存在。

第一白银网5月19日讯 据第一白银网行情中心显示,现货白银今日开盘价格为16.49美元/盎司,目前在16.7关口一线徘徊,不少投资者开始关注美联储6月加息预期,加上日前公布的经济数据普遍利好美元,这使得银价走势承压,但综合来看银价后市还有三大利好。(编辑推荐:今日银价走势预测)

美元或将继续下行

本周美元指数整体保持下行行情,一连跌破99以及98两大整数关口,迄今为止美元下跌逾1.4%,或创2016年7月来最大单周跌幅。尽管短期特朗普政治风险相对有所降温,但据花旗分析师表示,风波还未结束,未来任何先关的重大消息都将影响市场走势,美元还有进一步下跌空间,

白银

现货白银30分钟图

白银多头仍存

在全球白银产量逐渐下降以及避险情绪升温的情况下,投资者纷纷开始增持白银,据悉,周四全球最大白银ETF--iSharesSilverTrust持仓较上日增加44.15吨,当前持仓量10693.85吨。这对银价走势有一定利好支撑。

地缘政治风险仍存

尽管今年以来市场较为看好的法国大选没有飞出黑天鹅,但特朗普还是给白银走势带来不少的惊喜,例如对叙利亚发动军事袭击、近期的泄密门事件等等,都使得市场避险情绪相对有所升温,利好银价走势。与此同时,全球还有其他一些地缘政治问题,包括朝鲜问题,都将会是银价上行的一个导火索,因此综合来看未来银价还有众多利好因素,预计后期银价还有上行机会。

编辑推荐:今日银价走势预测

76

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 15:30:00

      德国10月服务业PMI初值

      前值:55.6 预期值:55.5 公布值:55.2
    • 15:30:00

      德国10月制造业PMI初值

      前值:60.6 预期值:60 公布值:60.5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网