主页 > 白银资讯> 现货白银

美元走软是“套路” 现货白银价格或遭黑色星期五

文/徐小敏 来源:第一白银网 05-19 14:34
摘要 今天是本周最后一个交易日,尽管目前美元指数处于走软状态,白银积极反弹,但难保美元涨势会重回市场。

第一白银网5月19日讯 现货白银今日开盘价格为16.59美元/盎司,目前银价交投于16.7美元一线,从技术面上看银价上行动能仍存,但上方阻力较大,尽管有美元再次走软利好,但白银今日走势恐怕不只是反弹这么简单。(编辑推荐:今日未来银价走势预测)

美元或反弹利空银价

近期银价走势不断震荡反弹很大程度就是因为全球地缘政治风险渐渐升温,以及美元指数走软,如今尽管美元指数已经跌破98整数关口,但随着近期公布的美国经济数据表现,例如隔夜公布的初请数据表现较好,加之美联储官员讲话鹰派,美元指数有再次回暖迹象。

美元

美元指数小时图

特朗普政府的不确定性使得美元走势有所波动,金融市场恐慌情绪升温,投资者担心其承诺的税改计划以及财政刺激政策无法实施,将利空美元走势,但美国财政在本周四也表示,美国经济增长相对乐观,近期或公布税改细节,这就使得市场避险情绪有所降温。利好美元走势,银价走势承压。

并且今日凌晨美联储官员的讲话中再次提及加息次数以及货币政策前景,使得市场开始重新关注起美联储货币政策动向来,加上6月加息基本已成事实,预计在这段时间内银价走势都将受到加息预期的压制。

在本周最后一个交易日,市场公布的经济数据相对来说较为清淡,但据第一白银网财经日历显示,今晚21:15,美国圣路易斯联储主席布拉德将在美国企业成长协会就美国经济与货币政策发表演讲,在当前市场保持谨慎交投的时段,一旦美联储官员讲话再次暗示未来加息线索,利好美元,届时美元指数或将重回98关口,那么今日银价反弹行情料将受到影响,日线或再次收阴,因此投资者还需密切关注。

编辑推荐:今日未来银价走势预测

74

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本5月领先指标终值

      前值:104.7 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网