主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储又在“妖言惑众” 白银价格还能反弹多久

文/徐小敏 来源:第一白银网 05-19 09:58
摘要 美联储官员呼吁市场别过分解读当前市场波动,强调加息,这对于银价走势来说有一定的利空影响。

第一白银网5月19日讯 现货白银今日延续前期反弹行情交投于16.6美元一线,但从技术面上看,银价还有继续上行趋势,上一交易日的美元回升、美国初请数据以及美联储官员的讲话使得而银价本周半数涨幅回吐,目前银价再次反弹,这次反弹会持续多久呢?(编辑推荐:未来银价走势预测)

美联储重申加息次数

在本周四(5月18日)据有投票权的美国克利夫兰联储主席梅斯特表示,她不仅赞成逐步加息,并且还支持年内开始缩表计划。其认为,美国经济已经达到充分就业的状况,通胀指标也渐渐靠近美联储2%的目标,预计美国经济还将继续以高于2%的年率增长。

美联储

美联储

值得关注的是,梅斯特不仅支持支持宣布缩表计划,重申年内还将加息两次的预期,还提到近期的金融市场波动并没有影响到她的经济展望,认为要看淡经济和金融数据的暂时波动,这似乎是在提醒市场不要过分关注近期的金融市场动荡,以及过分解读特朗普相关事件。

然而实际上,政治是经济的载体,在美国总统特朗普陷入“通俄”危机的时候,不仅会影响短期美元走势,还会影响未来美国政策走向,尤其是还悬而未决的“税改”计划,目前市场已经有不少投资者开始怀疑特朗普能否继续推进其承诺的税改以及基建支出等经济刺激政策。

地缘政治风险不仅短期会利好银价走势,在大环境下还会影响全球经济走向,美联储官员强调不用过分关注短期的金融市场波动,这或许真的就是在“忽悠”白银多头赶紧撤退,大趋势上看白银还有继续上行机会,短期可上看17美元整数关口。

编辑推荐:未来银价走势预测

62

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网