主页 > 白银资讯> 现货白银

美国经济或成加息最大阻碍 白银多头千万别怂

文/徐小敏 来源:第一白银网 05-18 16:37
摘要 当前白银正处于回调行情当中,尽管美联储加息预期仍存,但长期来看白银还有上行机会。

第一白银网5月18日讯 现货白银当前走势处于回调行情当中,很大程度上是因为美元指数的触底反弹,截止发稿,美元涨幅为0.19%,白银跌幅为0.83%;那么在美联储6月加息预期仍存的情况下,白银反弹行情会否就此结束呢?(编辑推荐:今日银价走势预测)

美国经济步入衰退

对于白银价格走势来说,美元指数涨跌影响较大,尽管在地缘政治风险影响下,市场纷纷下调美联储6月加息预期,但值得关注的是,加息预期仍在80%上,这对于美元指数的反弹有较大利好,并且今晚还有美国初请数据将公布,一旦该数据表现不及预期,不仅短期利好美元指数,还会支持加息预期,这对于银价反弹可不是什么好消息。

美国经济

美国经济

但值得关注的是,就在美国政治局势出现不确定的情况下,有分析预计美国经济正步入衰退;从美国GDP数据就可以看出,美国一季度GDP增速意外放缓,尽管美国商务部5月12日公布的4月零售销售月率上升0.4%好于前值,暗示美国经济在经历了一季度的几乎停滞后,在二季度伊始重拾增长动能。摩根士丹利的预测结果显示,美国二季度GDP可能会下降1%。从当前情况来看,这种情况很有可能发生。

一般来说,政治是经济的载体,任何国家政治上的重大事件均会传播到经济上面去,首当其中受其影响的是资本市场。当前特朗普的“泄密门”事件使得美股泡沫有破裂的风险,避险情绪会让经济市场资金外流,严重的话会有造成经济衰退的风险!美国经济亦会遭到致命危机,这将对于美国二季度经济表现有一定的影响,从而利好银价走势。

尽管短期白银价格走势受到美元反弹的影响出现大幅回调行情,但大趋势上看,白银还有继续上行机会,因此投资者还需密切关注美国经济方面表现,短期重点关注今晚的初请数据公布情况。

编辑推荐:今日银价走势预测

64

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 05:00:31

      韩国9月PPI年率

      前值:3.2% 预期值:3.2% 公布值:3.6%
    • 05:00:01

      韩国PPI月率

      前值:0.5% 预期值:0.5% 公布值:0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网