主页 > 白银资讯> 现货白银

多头引爆暴涨热潮 现货白银狂攻17大关

文/费子杨 来源:第一白银网 05-17 07:45
摘要 在多重利好之下,现货白银价格强势五连涨。美元持续走低以及特朗普“泄密门”事件发酵,现货白银后期大有可能重夺17关口。

第一白银网5月17日讯 特朗普“泄密门”事件升级,市场避险情绪升温;美国经济数据表现糟糕,美元跌至6个月新低,现货白银价格连续第五个交易日上涨。在多重利好之下,白银价格节节高升,逼近17大关,多头集体发力,后市上行空间犹存。(推荐阅读:特朗普冠以“通俄”罪名 白银价格五连涨

截至发稿时间,国际现货白银价格最新报16.88美元/盎司,上涨0.03美元,涨幅为0.12%。

现货白银小时图(来源:第一白银网)

多头打鸡血,白银价格五连涨

周二(5月16日)公布的美国经济数据好坏不一,由于天气影响,美国4月新屋开工与营建许可大幅不及预期,创五个月以来新低。这又是一个美国经济疲软的表现,数据公布后,美元扩大跌幅至98.24,创下6个月以来新低。不仅如此,美国总统特朗普向俄罗斯泄露高级机密的事件持续发酵,打压美元汇率走势。

美元指数跌穿99关口之后,根据期权市场公开数据显示,美元净多头头寸已降至去年8月以来的11个月新低。而美元的疲软走势,使得市场对美联储加息有所看法,截止当前,美联储6月加息概率已降至74%。相比前一日有所下滑。并且本周美联储官员讲话较少,这也意味着美元将有进一步下滑的风险,从而再度利好白银价格走势

现货白银价格能否冲上17关口

本周美元指数走势疲软,不仅来自于美国经济数据的施压,还有美国总统特朗普的风险。特朗普向俄罗斯大使泄露高度机密的信息还在影响金融市场,此举不仅导致美国政治局势不稳,还拖累美元下滑。现在特朗普有可能面临弹劾,这又对美国税改以及基建计划产生影响,美国经济面临窘境,美元还将下行,现货白银在此利好下大涨。

另外,令人发指的勒索病毒还在威胁着金融市场安全,大多数投资大佬开始抱团回归贵金属市场,避险白银散发魅力。美元下滑,面临新一轮抛售压力,这也使得美联储6月加息概率下滑,多重利好之下,现货白银价格大概率重归17美元。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

74

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 21:45

      美国7月Markit制造业PMI初值

      前值:52.0 预期值:52.2 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网