主页 > 白银资讯> 现货白银

两大白银生产巨头产量暴跌 银价向17美元发起冲击

文/青木 来源:第一白银网 05-17 19:36
摘要 现货白银今日盘中多头力量不减,美元的疲软以及消息面上的一些其他利好因素让银价今晚向上方重要关口发起冲击。

第一白银网5月17日讯   周三现货白银盘中继续震荡上行,这主要得益于美元的走低和特朗普泄密事件的发酵,此外据最新统计数据显示,全球第二大白银生产国秘鲁和第四大白银生产国智利的白银产量双双暴跌,这给银价带来一定上涨支撑。(文章推荐:美元指数重回98关口 今日银价能否继续“牛”

美元指数今日今日盘中最低触及97.86,这是进入2017年以来的最低值,短期内美元实现大幅反弹的可能性很小,因此白银多头不必担心来自美元方面的压力。

据智利矿业部最新公布的数据显示,2017年第一季度智利白银产量为283.4吨,同比大幅下跌了26%,此外秘鲁的白银产量相较于去年同期也出现了很大的下滑。

而这种情况将在供需层面影响接下来的白银价格走势,随着白银的工业需求不断增加,投资者也越来越青睐白银市场,白银产量的下滑势必会造成一定程度的供应短缺,银价进而得到支撑实现上涨。

目前现货白银正在逼近17美元重要关口,而美盘时段的白银行情较为活跃,按照近几日银价走势来看,白银价格今晚很有可能站上17美元大关。

延伸阅读:美元指数重回98关口 今日银价能否继续“牛”

58

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:23.8% 公布值:14.0%
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网