主页 > 白银资讯> 现货白银

现货白银连涨五日 投资大佬们有个大胆的想法

文/徐小敏 来源:第一白银网 05-17 09:04
摘要 现货白银价格日线已经连续五个交易日收涨,在美国政府出现很大不确定的时候,投资者们也开始对美联储加息前景出现新的想法。

第一白银网5月17日讯 现货白银今日开盘价格为16.86美元/盎司,目前正在试探上冲17美元整数关口,近期因地缘政治风险渐渐升温,金银走势持续反弹,白银日线已经连续五个交易日收涨,在各种因素影响下,市场开始出现一些大胆的想法。(编辑推荐:英国退欧那些事)

避险是正道

在当前市场中地缘政治风险重新成为市场焦点。上周日朝鲜试射导弹使得本周金银走势开门红,而后全球爆发的勒索病毒时间因波及范围较大,金融市场也开始趁机炒作抄底避险资产。随后有消息称美国总统特朗普在此前会晤俄罗斯外长拉夫罗夫和驻美大使Sergei Kislyak时,有透露关于ISIS的高度机密信息,特朗普“通俄”的传言一经传出,使得市场对于美国政府以及未来政策感到担忧,投资者避险需求也在增加,利好银价走势。

白银

现货白银日线图

并且上一交易日中,因美联储6月加息预期基本被市场消化,在好坏参半的美国经济数据中,美国政坛充满不确定性使得市场继续看空美元,美元指数跌至6个月新低,银价趁机日线再次收涨。

并且除了美元走软外,对银价形成利好的还有市场对于美联储加息前景也开始出现新的想法,据CME“美联储观察”数据显示,美联储6月加息概率已经跌到74%,并且对美联储加息坚决相信的高盛也开始产生一些怀疑,并且下调6月加息概率至80%,此前是90%。

综合来看,地缘政治风险渐渐升温,美国正处于特殊政治不确定时期,税改计划还有较多不确定性,加之现货白银技术面上已经连续五个交易日收涨,短期若无重大利空因素出现,上破17美元整数关口问题不大,市场对于美联储6月加息已经出现一定的怀疑,可以预见的是后期银价继续上行概率较大。

编辑推荐:英国退欧那些事

58

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 22:00:00

      欧元区10月消费者信心指数初值

      前值:-1.2 预期值:-1.1 公布值:-1.0
    • 22:00:00

      加拿大10月20日彭博社Nano信心指数

      前值:57.9 预期值:57.9 公布值:57.7

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网