主页 > 白银资讯> 现货白银

投资者已经开始大胆押注 现货白银价格或将暴涨

文/徐小敏 来源:第一白银网 05-16 14:32
摘要 现货白银当前正值反弹行情当中,尽管有加息预期在,但目前已经出现可以大胆抄底的信号了。

第一白银网5月16日讯 现货白银今日延续前期反弹行情继续震荡上行,目前交投于16.7美元上方,尽管当前美联储6月加息概率较大,恐怖指数已经连续连续15个交易日维持在11以下,而如今已经有不少投资者押注该指数将强势回升,这或是暗示银价即将暴涨。(编辑推荐:今日银价走势预测)

押注信号出现

被市场成为“恐慌指数”的芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)已连续第15天维持在11以下,这个衡量标普指数期权隐含波动性的指标已经创下有史以来最长低位记录。一般来说恐慌指数保持低位就利好风险性资产,例如股市;同时也会利空避险资产,例如白银走势。

然而当前市场似乎出现一个较为“反常”的现象,那就是美国10年期国债的大幅反弹,在通胀低迷的情况下,美联储收紧货币政策的同时美债还会上行,这似乎不是个好兆头。加之地缘政治风险渐渐升温,已经有不少投资者开始采取一定的措施以防出现大反转行情,开始押注VIX将飙升至历史新高,如下图。

押注

押注看涨

对于白银价格走势来说,当前现货白银日线已经连续四天收涨,技术面基本脱离前期跌势,短期有上破16.8关键阻力位趋势,一旦恐慌指数出现飙升迹象,那么全球股市或将出现大“暴动”,一些仓皇出逃的资金,将会大幅流入避险资产,例如白银市场中推动银价上涨。

编辑推荐:今日银价走势预测

55

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网