主页 > 白银资讯> 现货白银

特朗普奥巴马新老交替 银价将走出何种行情?

文/刘东 来源:第一白银网 01-11 10:00
摘要 在近期特朗普上任之前,美国政治和经济充满了不确定性,金银作为替代投资品获益于市场避险情绪的提升。上周末英国首相特蕾莎.梅表示对英国“硬”脱欧的表态引发了市场的担忧情绪。

随着昨日白银价格继续上涨,目前银价已经创出3周内的新高,盘中一度到达16.82美元/盎司,上涨幅度超过1.5%。北京时间周三上午10点,奥巴马将在故乡芝加哥举行告别演讲,而晚间24时特朗普则将举行当选后的首次记者会,需重点关注。(推荐阅读:银价多头打响17美元攻坚战-链接) 

特朗普奥巴马新老交替 银价将走出何种行情?

现货白银小时图(文章末附:国际银价即将进入“新时代”

只要银价能站上16.25美元/盎司,那么就算突破了第一道障碍,显然目前银价已经完全站在该点位上方。下一步银价将看至17.2美元的前期高点关口,这也是本周银价的目标。而从目前白银价格走势来看,在众多利好因素推进下,本周银价突破17.2美元的可能性极高。

在近期特朗普上任之前,美国政治和经济充满了不确定性,金银作为替代投资品获益于市场避险情绪的提升。上周末英国首相特蕾莎.梅表示对英国“硬”脱欧的表态引发了市场的担忧情绪;而周三特朗普的首次公开亮相也让市场有所紧张。分析师称,随着美元的回调,美债收益率的下跌及避险情绪的回升等对黄金白银都形成了有利条件。再加上中国农历新年即将到来,实物黄金白银的需求有所回升,这对贵金属也是支撑。

美元指数已经走入衰退期

2016年美元指数攀升至约14年高位,但TradingAnalysis.com分析师Todd Gordon认为美元涨势恐已接近“强弩之末”。

“美元在美联储开始实现利率正常化背景下一路飙升,”Gordon周一(1月9日)在作客CNBC时表示,“但我们正开始看到这一走势开始枯竭的迹象。”

近期,继此前的大涨会后国债收益率有所下滑令美元承压,Gordon预计这一趋势将持续下去。从技术角度来看,他认为美元追踪ETF(UUP)盘中走势显示美元涨势已经结束。

更具体地说,Gordon表示,尽管美元“高点一直在上移”,但UUP低点不断下修,这意味着“趋势的改变”。

“我们看到市场快速恢复,我认为这一小型回调是近期抛售机会,因其将持续走低,”他说道。

因UPP隐含波动率,或UUP期权价格处于高位,Gordon建议抛售看涨期权,而不是买入看跌期权。

推荐阅读:国际银价即将进入“新时代”-链接

69

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 21:30

    美国2月18日当周初请失业金人数四周均值(万)

    前值:-- 预期值:-- 待公布
  • 19:00

    英国2月CBI零售销售差值

    前值:-8 预期值:4 公布值:9
  • 17:00

    意大利12月季调后零售销售月率

    前值:-0.7% 预期值:0.2% 公布值:-0.5%
  • 17:00

    意大利12月零售销售年率

    前值:0.8% 预期值:0.9% 公布值:-0.2%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零