主页 > 白银资讯> 现货白银

特朗普说什么白银价格才会暴涨暴跌?

文/雷想 来源:第一白银网 01-11 22:21
摘要 美国新任总统特朗普将召开当选来首次记者会,近期美国经济前景蒙阴,美元指数走软,均需要一次强力刺激,市场重点关注特朗普就任之后政策方针阐述,这也将决定银价能走多远。

北京时间1月12日,美国新任总统特朗普将召开当选来首次记者会,近期美国经济前景蒙阴,美元指数走软,均需要一次强力刺激,市场重点关注特朗普就任之后政策方针阐述,这也将决定银价能走多远。通俗一点就是特朗普一句话就能让白银价格暴涨。(编辑推荐:2017年第一只黑天鹅振翅欲飞

关注特朗普发布会:正如之前分析,特朗普此前宣称的四万亿计划对美联储加息构成了直接影响,诱发美联储通过加息来对冲可能上升的通胀水平。

(文末附:2017年第一只黑天鹅振翅欲飞

美联储纪要显示:美联储加息的理由是特朗普上台之后将实施扩张性财政政策,进而推升美国通胀,也就是说,美联储前一次加息并不是基于美国经济已经强势复苏、需要加息降温。因此,市场可以认为,一旦特朗普尚未通过立法的政策方案落空,则美联储多次加息自然要成为泡影。

特朗普的方针政策:特朗普宣称执政的核心思想是让美国重新变得伟大,而思路则是通过减税等方式引导制造业回流,提供更多就业岗位,同时投入4万亿重振基础设施建设。具体则包括引导苹果公司等制造业回流美国本土,将现行税率减少为3等,减税超过5000亿美元等。

特朗普此次发布会对白银有两种可能:

其一是特朗普确定将实施此前宣称的政策,则美联储加息预期再度升温,白银价格无望突破17美元。另一种可能是:特朗普不再坚持此前激进的态度,而是表示具体计划还需要等待国会批准——事实上,美国政府拟定的政策如果没有国会批准,就无法形成法案,没有法律效力——那么美联储此前的加息就显得有些反应过度,市场对美联储2017年多次加息的预期将降至冰点。

综合而言,特朗普除非说出与之前不一样的经济政治,白银价格不会暴涨暴跌。第一白银网认为,白银价格趁势突破17美元轻而易举,甚至有可能直接突破18美元阻力位。

精品推荐:2017年第一只黑天鹅振翅欲飞 白银短线获上涨动能

53
关键词: 现货白银

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 05:00

    韩国1月消费者信心指数

    前值:94.2 预期值:-- 待公布
  • 23:00

    加拿大1月20日彭博社Nano信心指数

    前值:56.2 预期值:56.2 公布值:56.4
  • 23:00

    欧元区1月消费者信心指数初值

    前值:-5.1 预期值:-4.8 公布值:-4.9
  • 21:30

    加拿大11月批发销售月率

    前值:1.1% 预期值:0.5% 公布值:0.2%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零