主页 > 白银资讯> 现货白银

奥巴马卸任对白银价格的影响:“黑暗时代”降临

文/涂金 来源:第一白银网 01-11 18:22
摘要 美国货币政策转向,这一点实际上是既定事实,美联储高层一直都在坚持货币政策正常化,即逐步收紧当前过度宽松的货币政策。对于白银价格而言,这也是长期的压力来源。

第一白银网1月11日讯 据第一白银网此前报道,奥巴马的卸任演讲已经结束,美国新任总统特朗普的第一场记者会也即将召开。不过,对于白银市场而言,奥巴马的卸任绝不是一起单纯的政治事件,后续的长期影响或许将让白银价格持续承压,甚至就此开启熊市。(延伸阅读:白银将迎完美风暴—链接)

奥巴马(文章末尾附:三重风暴席卷白银市场)

曾经:奥巴马“暗助”银价

奥巴马的经济成绩:根据相关数据,奥巴马于2008年金融危机爆发之际临危受命,当选美国总统,并于2012年成功连任。期间为了刺激美国经济尽快复苏,美联储配合奥巴马实施了极度宽松的货币政策,这也导致美国债务总量飙升,甚至有三分之一的美国人濒临破产。

对黄金的影响:奥巴马在任的8年,白银价格经历了逼近高位而后暴跌,进入震荡态势的曲折历程。事实上,奥巴马的任期尾声,也就是2015年与2016年两年,美国庞大的债务既迫使美联储尽快加息,又在另一方面限制了美联储加息的节奏。对于白银而言,这实际上构成了一定利好。也就是说,如果没有奥巴马任期内翻倍的美国债务,或许美联储加息节奏会更快。

展望:白银牛市更加艰难

耶伦下台:华尔街一直将耶伦视为奥巴马最好的助手,甚至有言论直接指出,耶伦领导下的美联储迟迟不加息,就是为了通过宽松的货币政策来维持美国经济的虚假繁荣,进而让奥巴马的任期完美结束。不管真相如何,奥巴马卸任都意味着耶伦下台在即,对于白银而言,接下来迎接的,大概率是更加激进的美联储主席。

美国货币政策转向:这一点实际上是既定事实,美联储高层一直都在坚持货币政策正常化,即逐步收紧当前过度宽松的货币政策。对于白银价格而言,这也是长期的压力来源。不同的是,接替奥巴马的特朗普必须抑制美国经济当中的泡沫,因此奥巴马卸任,不仅意味着耶伦下台,更意味着美国货币政策加速转向,加息势必更快。对于白银而言,要想在加息紧逼之下再现牛市,无疑会更加艰难。

转载声明:本文出自第一白银网,转载请注明出处。未经许可,擅自摘编、复制的,第一白银网保留一切法律权利。

推荐阅读:三重风暴席卷白银市场—链接

74

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 23:00

      美国10月商业库存月率

      前值:0.0% 预期值:-0.1% 公布值:-0.1%
    • 22:45

      美国12月Markit服务业PMI初值

      前值:54.5 预期值:54.7 公布值:52.4

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网