主页 > 白银资讯> 现货白银

白银推论:川普领衔三层爆吊打黄金、白银及原油

文/孟军 来源:第一白银网 01-11 18:05
摘要 川普领衔三层爆点,欧银与美联储官员虎视眈眈,白银及黄金、原油价格谁将被吊打,且看下文第一白银网独家讲解。

第一白银网精品文章推荐【财经热评】圆珠笔头造就太钢不锈股 个税新制度为重点》。

第一白银网1月11日讯 奥巴马发表告别讲话,特朗普记者会即将召开,随后欧银决议会议纪要也将公布,此外,美联储天团相继登场,现货白银、现货黄金与国际原油价格恐遭遇吊打情节。

一、吊打现货白银价格?

现货白银价格震荡上行但受前期高点压制,因特朗普即将上任升温美联储加息预期的影响。而本周最为重磅的一日,序幕依然拉开,美联储官员、特朗普、欧银相继登场,这些将令贵金属市场掀起新一轮风暴。

分析师表示,如果美联储继续兜售相对强硬的立场,特别是当其被与其它鸽派的主要央行作对比时,美元兑其它主要货币可望继续得到提振。其中,美元兑欧元和日元最值得关注。看到美元持续走强的这种可能性,白银当前反弹的前景似乎并不是那么明亮。

白银推论:川普领衔三层爆吊打黄金、白银及原油

现货白银(文章末尾附:个税应关注点

技术面解读:

现货白银4小时图,布林带开口迹象明显,K线沿上轨向上运行,受前期高点16.9美元压制,破位上行风险犹存,MACD指标零轴上方金叉走缓,红色动能柱缩量,KDJ指标向下聚拢或有交叉迹象。

第一白银网点评:结合技术面与消息面来看,现货白银价格上行受限,但下方布林带中轨支撑较强,料晚间特朗普记者会无重大意外,吊打现货白银价格恐难实现。

白银推论:今日现货白银价格波动幅度料于16.6—17美元区间。

二、吊打现货黄金价格?

黄金价格高位震荡,目前市场关注焦点在于,特朗普新政对于美国经济发展的提振,若不及预期,美元指数反弹受阻,现货黄金价格将大幅拉升。

专家预计,财政刺激对美国经济的积极影响或会被可能的贸易壁垒所抵消,且在最坏的情况下,会导致全面贸易战爆发。如果朝着这个方向发展,无疑大幅加剧市场不确定性,随着投资者的恐慌预期不断上升,对于传统避险资产黄金来说,将会是一个长期有利支撑。

白银推论:川普领衔三层爆吊打黄金、白银及原油

技术面解读:

现货黄金4小时图,布林带系统向上运行,三轨走缓,K线高位震荡于1190美元附近,受上轨压制,MACD指标零轴上方,快慢线聚拢粘合,红色动能柱缩量,KDJ指标向下或有聚拢交叉趋势。

第一白银网点评:晚间特朗普记者会将召开,此前曾有分析师称,市场关注的焦点在于特朗普新政对经济提振的实际效果,而非空口白话。所以,若无意外,现货黄金价格晚间即便下挫,但跌幅也将受限,更谈不上吊打。

白银推论:今日现货黄金价格波动幅度料于1180—1200美元区间。

三、吊打国际原油价格?

原油价格亚欧时段虽技术面反弹,但因OPEC减产忧虑仍存,且美元走高及API库存超预期增加,国际原油价格接连重挫至50美元附近。晚间EIA库存公布,依照API于EIA关联性,国际原油价格恐有跌穿50大关的危险。

API数据显示,截至1月6日当周,美国原油库存增加150万桶,至4.843亿桶,分析师预估为增加120万桶。库欣原油库存减少18.7万桶。

白银推论:川普领衔三层爆吊打黄金、白银及原油

技术面解读:

美国WTI原油4小时图,布林带开口迹象明显,K线沿布林带下轨向下运行,下方重点关注50.50美元,若破位下行,50大关恐有破位风险,MACD指标零轴下方市场向下,绿色动能柱缩量,KDJ指标交叉向上发散运行。

第一白银网点评:国际原油价格上行空间受限,且API与美元及OPEC减产三重爆发,国际原油价格后市风险偏空,晚间EAI库存公布,川普记者会也将召开,原油价格被吊打的概率较大。

白银推论:今日国际原油价格波动幅度料于50—52美元区间。

精品文章推荐《【财经热评】圆珠笔头造就太钢不锈股 个税新制度为重点》。

61

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 11:00:00

      韩国L货币供应年率

      前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.4%
    • 07:30:00

      澳大利亚9月西太平洋领先指标月率

      前值:-0.08% 预期值:-0.08% 公布值:0.08%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网