主页 > 白银资讯> 现货白银

只要特朗普说这句话 国际银价冲破17美元不是梦

文/涂金 来源:第一白银网 01-11 14:16
摘要 第一白银网行情中心数据显示,周三(1月11日)亚盘时段,国际现货白银价格在隔夜上探16.90美元无果后进入震荡行情,整体沿18.80美元一线运行,目前小幅上行,有再次冲高迹象。

第一白银网1月11日讯 第一白银网财经日历显示,北京时间周四(1月12日)0:00,也就是周三(1月11日)美盘时段,美国新任总统特朗普将召开当选以来首次记者会,市场重点关注特朗普对就任之后政策方针的阐述。目前国际银价受阻16.90美元,只待特朗普送上助攻。(延伸阅读:特朗普或让加息提速—链接)

特朗普

特朗普(文章末尾附:特朗普对美联储的影响)

特朗普与美联储加息

美联储纪要显示:美联储加息的理由是特朗普上台之后将实施扩张性财政政策,进而推升美国通胀,也就是说,美联储前一次加息并不是基于美国经济已经强势复苏、需要加息降温。因此,市场可以认为,一旦特朗普尚未通过立法的政策方案落空,则美联储多次加息自然要成为泡影。

特朗普的方针政策:特朗普宣称执政的核心思想是让美国重新变得伟大,而思路则是通过减税等方式引导制造业回流,提供更多就业岗位,同时投入4万亿重振基础设施建设。具体则包括引导苹果公司等制造业回流美国本土,将现行税率减少为3等,减税超过5000亿美元等。

一句话就能让白银暴涨

白银亚盘行情:第一白银网行情中心数据显示,周三(1月11日)亚盘时段,国际现货白银价格在隔夜上探16.90美元无果后进入震荡行情,整体沿18.80美元一线运行,目前小幅上行,有再次冲高迹象。上方16.90美元构成反弹第一阻力位,突破则重点关注17美元整数关口。目前银价还需要更多买盘支撑反弹。

关注特朗普发布会:第一白银网分析认为,正如前文分析,特朗普此前宣称的四万亿计划对美联储加息构成了直接影响,诱发美联储通过加息来对冲可能上升的通胀水平。因此,特朗普此次发布会对白银有两种可能:其一是特朗普确定将实施此前宣称的政策,则美联储加息预期再度升温,银价无望突破17美元。

另一种可能是:特朗普不再坚持此前激进的态度,而是表示具体计划还需要等待国会批准——事实上,美国政府拟定的政策如果没有国会批准,就无法形成法案,没有法律效力——那么美联储此前的加息就显得有些反应过度,市场对美联储2017年多次加息的预期将降至冰点。对于白银而言,趁势突破17美元轻而易举,甚至有可能直接突破18美元阻力位。

延伸阅读:特朗普对加息速度的影响—链接

55

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:30

      日本4月全国CPI年率

      前值:0.2% 预期值:0.4% 待公布
    • 05:00

      韩国5月消费者信心指数

      前值:101.2 预期值:101.2 公布值:108.0
    • 23:00

      美国5月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:7 预期值:9 公布值:8

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网