主页 > 白银资讯> 现货白银

初请小非农“都是渣” 白银价格暴涨根基已成

文/涂金 来源:第一白银网 01-05 15:54
摘要 展望2017年,美联储多次加息的预期正在被削弱,更为强大的避险买盘正在酝酿,可以认为,白银价格暴涨的根基已经形成。

第一白银网1月5日讯 周四(1月5日)美盘时段,‘非农超级周“掀起又一波高潮,美国初请失业金数据与2016年12月小非农数据将联袂来袭,白银市场将不可避免地受到影响。不过第一白银网分析认为,长期来看白银价格的上行空间已经打开,即便晚间数据利空也不足为惧。(编辑推荐:白银走势关注这三点—链接)

加息

美联储加息(文章末尾附:银价后期关注焦点)

阻力:美联储加息预期突变

第一白银网此前分析:此前会议结果已经确定加息25个基点,这一点不会再对白银价格构成影响,投资者需要关注的,也就是目前投资市场还不确定的,是会议具体讨论情况如何,尤其是赞成和反对加息的FOMC票委究竟分别有多少人,分别是谁,理由又是什么。

美联储纪要答案:对于加息的理由是什么,此次美联储会议纪要没有再打太极,而是直截了当的说明是为了对冲特朗普的财政政策可能导致的通胀上升。也就是说,前一次加息并不是因为就业、通胀、GDP等关键指标合格,仅仅是为了对冲风险。那么自然,近期压制银价反弹的所谓2017年加息3次,很可能也只是一种设想,并没有充分的经济基础。

支撑:潜在避险买盘暴增

第一白银网分析认为,2017年最少三大风险事件为白银提供避险买盘:其一是欧洲的政治风险。2016年的英国退欧与意大利修宪公投已经宣告了民粹主义在欧洲大地的崛起,接下来的2017年,欧洲各国密集进行大选,一旦民粹主义彻底抬头,欧盟解体就真的不再是一个笑话。

其二是中国经济转型蕴藏的风险。这一点目前正在发酵,人民币贬值问题就成功吸引了投资市场的目光;最后则是特朗普上台对美国经济可能的冲击。华尔街精英一致反对特朗普自然不是毫无道理的,例如特朗普所谓的四万亿计划,究竟会对美国经济产生何种影响,目前还是未知数。一旦搞砸,那将是一颗史上最大的“地雷”。

第一白银网结论:

回顾2016年的白银价格走势,不难发现,银价涨跌主要受美联储加息压力与避险买盘支撑两者之间对比的影响,即压力大于买盘,银价将承压下行,这一点可以解释2016年下半年的白银走势。而展望2017年,美联储多次加息的预期正在被削弱,更为强大的避险买盘正在酝酿,可以认为,白银价格暴涨的根基已经形成。

早前报道:银价后期关注焦点—链接

77

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 08:30

    台湾12月失业率

    前值:3.84% 预期值:3.83% 待公布
  • 02:00

    美国1月20日当周天然气钻井总数

    前值:136 预期值:136 公布值:142
  • 02:00

    美国1月20日当周石油钻井总数

    前值:522 预期值:522 公布值:551
  • 23:30

    美国1月13日当周ECRI领先指标

    前值:144.6 预期值:144.6 公布值:145

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零