主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储纪要为白银“送礼” 银价暴涨就看这三点

文/涂金 来源:第一白银网 01-05 09:01
摘要 第一白银网温馨提醒:尽管如此,白银投资者也只能在长期走势方面对白银价格抱有更大信心,具体是否入场,还需要等待3个方面的利好来临。

第一白银网1月5日讯 据第一白银网此前报道,周四(1月5日)凌晨美联储公布2016年12月FOMC会议的会议纪要,原本宣布加息的会议,最终会议纪要却为白银价格上涨“送上大礼”。第一白银网分析认为,后期银价能否真正暴涨,还看这三大方面。(编辑推荐:特朗普如何影响白银—链接)

白银

现货白银小时图(文章末尾附:特朗普上任如何影响银价)

美联储纪要没那么简单

第一白银网此前报道:此前会议结果已经确定加息25个基点,这一点不会再对白银价格构成影响,投资者需要关注的,也就是目前投资市场还不确定的,是会议具体讨论情况如何,尤其是赞成和反对加息的FOMC票委究竟分别有多少人,分别是谁,理由又是什么。

会议纪要关键问题:会议纪要显示美联储担心财政政策过冲,可能加快加息。纪要关键在于特朗普财政政策的影响,这也是此前美联储主席耶伦发布会的中心议题。美联储的确指出,财政政策或给经济前景带来上行风险,这可能意味着需要加快加息步伐。

第一白银网解读:这段话实际上回应了美联储加息的理由,即认为特朗普上台之后将实施扩张性财政政策,进而推升美国通胀,也就是说,美联储前一次加息并不是基于美国经济已经强势复苏、需要加息降温。因此,市场可以认为,一旦特朗普尚未通过立法的政策方案落空,则美联储多次加息自然要成为泡影。这一判断显然利好银价长期前景。

白银暴涨关键因素曝光

第一白银网温馨提醒:尽管如此,白银投资者也只能在长期走势方面对白银价格抱有更大信心,具体是否入场,还需要等待3个方面的利好来临:其一是中国进入传统节假日期间对黄金、白银实物需求的提振。按照往年数据,这段时间白银价格有望获得一定支撑。

其二则是1月20日特朗普上任之后,投资者关注其此前宣称的各种施政方针能否落地,一旦美国国会与已否决,则美联储多次加息的基础将不存在,白银有望暴涨;最后则是人民币贬值、英国退欧启动程序等能否如期为白银提供买盘,若人民币动荡加剧,且英国退欧再生变数,如引发苏格兰独立等,则看涨银价可以确定没有问题。

早前报道:特朗普上任如何影响银价—链接

70

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 23:00

      美国10月商业库存月率

      前值:0.0% 预期值:-0.1% 公布值:-0.1%
    • 22:45

      美国12月Markit服务业PMI初值

      前值:54.5 预期值:54.7 公布值:52.4

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网