主页 > 白银资讯> 现货白银

现货白银价格遭多重打击 美经济复苏趋势强烈

摘要 美元指数升0.9%,此前油价急升,且美国经济数据乐观,激发了债市的抛售。11月,美国民间雇主加大招聘力度,民间就业岗位增幅远超预期;上月消费者支出增长,为美联储升息提供更多理据。

第一白银网12月1日讯 周三美国方面公布的一系列经济数据整体再度表现靓丽,其中ADP就业人数、个人收入以及芝加哥PMI等都表现好于预期,支撑美元。美元指数升0.9%,此前油价急升,且美国经济数据乐观,激发了债市的抛售。11月,美国民间雇主加大招聘力度,民间就业岗位增幅远超预期;上月消费者支出增长,为美联储升息提供更多理据。(推荐阅读:白银迷途何时能返-链接

银价早间开盘于16.48一线,最高升至16.54。当前报价16.34,振幅1.94%。短期受美国经济数据与原油价格持续上涨影响,白银保持看空思路。

现货白银价格遭多重打击(文章末尾附:黄金价格11月惨淡收官

美联储褐皮书称,10月至11月期间,美国经济活动继续扩张,但薪资和物价仅温和上涨,美元上涨给制造业带来压力。

此外,OPEC达成了减产协议也施压金价达成协议的结果推动风险资产的价格上涨,同时导致黄金白银等被视为安全避风港的资产承压。

美联储内部正逐步达成共识,即经济需要再次升息,今天的褐皮书基本确认了这些观点,褐皮书称,10月至11月期间,美国经济活动继续扩张,但薪资和物价仅温和上涨,美元上涨给制造业带来压力。

近期银价遭受多重打击,包括风险胃纳提升,股市上涨,债市收益率走高,上市交易基金大量资金外流,以及金融市场投机客撤出等。

黄金价格11月惨淡收官 月初或受非农数据暴击-链接

53

相关阅读