主页 > 白银资讯> 现货白银

意大利脱欧对白银的影响&12月白银价格走势展望

摘要 综合此前分析可知,一旦12月初意大利脱欧公投为白银提供避险买盘支撑,则白银价格有较大可能绝地反击,但是投资自任然需要警惕美联储加息带来的利空影响。

第一白银网12月1日讯:据第一白银网此前报道,万众瞩目的意大利修宪公投,也就是传说中的脱欧公投将于12月4日公布结果。根据意大利现任总理伦齐的声明,一旦公投否决修宪法案,则伦齐将辞职,赞成脱离欧盟的反对党有望上台,届时意大利有一定可能真的脱离欧盟。(延伸阅读:意大利脱欧掀起巨浪—链接)

意大利脱欧

意大利脱欧(文章末尾附:欧盟紧急应对意大利公投)

意大利脱欧对白银的影响

第一白银网分析认为,一旦意大利脱离欧盟,或者脱离欧盟的可能性较大,则市场的恐慌情绪势必升温,白银市场有望获得一定避险买盘的支撑,即白银价格有较大可能上涨。而具体来看,意大利脱欧为白银提供的避险买盘来源将是以下三个方面:

其一是与英国类似,意大利经济前景在脱离欧盟之后面临巨大不确定性,国债等市场将受到直接冲击;其二则是如果意大利效仿英国脱离欧盟,则意味着欧盟解体的风险进一步升温;最后则是直接冲击,即引发此次公投的意大利银行业危机,在意大利现任政府下台之后有较大可能失去控制,甚至有掀起新一轮经济危机的可能。

12月白银怎么走

综合此前分析可知,一旦12月初意大利脱欧公投为白银提供避险买盘支撑,则白银价格有较大可能绝地反击,但是投资自任然需要警惕美联储加息带来的利空影响。那么在已经开始的12月中,白银市场究竟会怎么走呢?

第一白银网分析认为:

一方面,假如意大利脱欧如约为白银市场提供避险买盘,则后续的美联储加息即便成真,白银价格下跌幅度也将有限,整体将呈现反弹态势;另一方面,意大利脱欧公投若风平浪静,则白银将持续承压美联储加息问题,但加息落地之后,抄底资金有望帮助白银重回上涨态势,即白银将呈现V型走势。

意大利脱欧公投即将掀起巨浪 欧盟砸钱紧急应对—链接

72

相关阅读