主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格震荡不止为哪般 超级非农周一战定乾坤

摘要 白银价格在什么样的契机下打破震荡魔咒,本周的非农数据或能给出答案。

       第一白银网11月30日讯,11月以来,白银价格受美国的国债收益率以及强势美元打压,一度跌至16.40附近,而在经历这次暴跌之后,白银价格犹如扶不起的阿斗,一直在窄幅震荡丝毫没有继续向上涨的动力,究竟是什么原因引发的这样的行情呢?白银价格在什么样的契机下打破震荡魔咒,本周的非农数据或能给出答案。

非农数据

非农数据

  一、美联储12月加息敲定 推美元走强

  美联储从2016年以来,基本上每隔两个月就有一次加息预期升温的噱头,每一次市场大呼美联储要加息,那么白银价格就会承压回落,这招真对美联储而言真可谓乐此不疲。

  11月美联储会议纪要强势鹰派态度及近期美国强劲数据表现,美联储12月加息已是板上钉钉。美联储加息预期的升温无疑令黄金白银承压下行。

  二、 美国的国债收益率

  长期国债收益率在上升。近期十年期美债收益率触及6月以来最高水平。今年春季晚些时候与夏季期间,债券市场在很大程度上无视对美联储的加息言论,然而现在却表现出加息已是板上定钉的样子。实际收益率上升将打压白银的表现。

  三、 投机资金撤离

  在英国脱欧公投后白银市场达到了今年的高潮,银价格触及高位,白银的持仓兴趣持续飙升。夏季期间由于银价停滞不前,投机头寸略微减少,但降幅仍低于预期。进入10月以来,许多投资者仍抱着白银只要不跌就会继续走高的预期。

  随着美元走强与收益率上升导致白银跌破技术支撑,这一僵局终被打破。举手无措的投资者纷纷夺路而逃。彭博报告指出黄金和白银ETF持有额预计将创下三年多来的最大跌幅。

  超级周非农一战定乾坤

  本周五美国方面将公布11月非农数据,本次的美国月度就业报告对市场人气至为关键。根据cme的fedwatch,目前市场消化美联储在12月政策会议上升息的机率接近100%。

  市场预期显示,11月非农就业岗位料增加17.5万,增幅大于上月的16.1万。11月失业率料持平于4.9%。今年迄今为止,美国非农就业岗位平均增幅达到18.9万。

  第一白银网认为,如果本周非农前没有重新下跌,那么白银价格恐将难再跌。若非农数据表现靓丽,进一步助推美联储加息,不过随着市场对美联储加息消化,届时白银价格或先出现下跌趋势后逐渐上调。反之银价涨势一触即发,不过超短期关注17.20附近阻力。

    意大利脱欧公投失败或已定 对白银价格有什么影响——链接

52

相关阅读

  • 美联储12月加息前 白银价格或跌破16美元

    8日)在欧洲央行会议后因美元强势反弹而再度下挫,银价一度跌破17美元,银价最低触及16.94美元/盎司,今日(12月9日)现货白银开盘后小幅回落,银价目前交投于16.93一线。

    2016-12-09
  • 黄金白银价格反弹遭“暗算” 焦点转向美联储加息

    周四(12月8日)欧洲央行继续推出宽松政策,表示延长QE政策,此举导致美元指数迅速拉涨,黄金白银价格承压下挫,目前市场焦点开始转向下周美联储议息会议,投资者需密切关注。

    2016-12-09
  • 12/9贵金属交易提醒:关注美国经济及石油钻井数

    黄金白银价格走势周三涨幅受欧银决议以及美国初请金等经济数据影响“消失”,目前美元指数再次交投于101附近,黄金白银今日亚盘早期延续昨日跌势,日内关注美国经济数据。

    2016-12-09
  • 12/9亚盘点评:欧银决议携初请利空 白银价格承压

    在欧洲央行发表声明之前还较为坚挺的黄金,在决定宣布后转跌,而美元指数进入上涨区域,使得以美元定价的黄金对其他货币持有者来说显得比较昂贵。日内公布的美国上周初请人数也利空金价走势。

    2016-12-09