主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格震荡不止为哪般 超级非农周一战定乾坤

文/康宇 来源:第一白银网 11-30 10:09
摘要 白银价格在什么样的契机下打破震荡魔咒,本周的非农数据或能给出答案。

       第一白银网11月30日讯,11月以来,白银价格受美国的国债收益率以及强势美元打压,一度跌至16.40附近,而在经历这次暴跌之后,白银价格犹如扶不起的阿斗,一直在窄幅震荡丝毫没有继续向上涨的动力,究竟是什么原因引发的这样的行情呢?白银价格在什么样的契机下打破震荡魔咒,本周的非农数据或能给出答案。

非农数据

非农数据

  一、美联储12月加息敲定 推美元走强

  美联储从2016年以来,基本上每隔两个月就有一次加息预期升温的噱头,每一次市场大呼美联储要加息,那么白银价格就会承压回落,这招真对美联储而言真可谓乐此不疲。

  11月美联储会议纪要强势鹰派态度及近期美国强劲数据表现,美联储12月加息已是板上钉钉。美联储加息预期的升温无疑令黄金白银承压下行。

  二、 美国的国债收益率

  长期国债收益率在上升。近期十年期美债收益率触及6月以来最高水平。今年春季晚些时候与夏季期间,债券市场在很大程度上无视对美联储的加息言论,然而现在却表现出加息已是板上定钉的样子。实际收益率上升将打压白银的表现。

  三、 投机资金撤离

  在英国脱欧公投后白银市场达到了今年的高潮,银价格触及高位,白银的持仓兴趣持续飙升。夏季期间由于银价停滞不前,投机头寸略微减少,但降幅仍低于预期。进入10月以来,许多投资者仍抱着白银只要不跌就会继续走高的预期。

  随着美元走强与收益率上升导致白银跌破技术支撑,这一僵局终被打破。举手无措的投资者纷纷夺路而逃。彭博报告指出黄金和白银ETF持有额预计将创下三年多来的最大跌幅。

  超级周非农一战定乾坤

  本周五美国方面将公布11月非农数据,本次的美国月度就业报告对市场人气至为关键。根据cme的fedwatch,目前市场消化美联储在12月政策会议上升息的机率接近100%。

  市场预期显示,11月非农就业岗位料增加17.5万,增幅大于上月的16.1万。11月失业率料持平于4.9%。今年迄今为止,美国非农就业岗位平均增幅达到18.9万。

  第一白银网认为,如果本周非农前没有重新下跌,那么白银价格恐将难再跌。若非农数据表现靓丽,进一步助推美联储加息,不过随着市场对美联储加息消化,届时白银价格或先出现下跌趋势后逐渐上调。反之银价涨势一触即发,不过超短期关注17.20附近阻力。

    意大利脱欧公投失败或已定 对白银价格有什么影响——链接

52

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:30

    澳大利亚4月AIG/PWC制造业表现指数

    前值:57.5 预期值:-- 待公布
  • 09:00

    中国4月官方制造业PMI

    前值:51.8 预期值:51.7 公布值:51.2
  • 09:00

    中国4月非制造业PMI

    前值:55.1 预期值:55.1 公布值:54.0

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票