主页 > 白银资讯> 现货白银

美国GDP创两年新高 白银价格或迎熊市

文/周晔 来源:第一白银网 11-30 14:16
摘要 目前对于白银价格走势影响最大的莫过于渐行渐近的美联储12月加息了,这几乎是毫无疑问的。今晚的小非农数据若利好美元,银价走势或将进一步下探,反之或有所反弹。

第一白银网11月30日讯 国际现货白银亚盘开盘后延续震荡走势,最高触及16.75美元。最低下探至16.56美元,目前,交投于16.67美元。美国三季度GDP公布,创逾两年新高,确认市场12月加息预期。美元企稳,美股重拾涨势,银价走低。

美国GDP创两年新高 白银价格或迎熊市

美国GDP创两年新高 白银价格或迎熊市

随着本周五非农数据的临近,市场对于交投的热情有增无减,从近几月的数据来,美国公布的包括非农数据在内的一系列经济数据都向好的方面发展,支持其在12月加息的决策。同时,上周美联储众多的官员皆发表加息的鹰派言论,美指强势破百,12月加息基本已成定局,目前美指的强势以及市场对于美联储加息的预期是制约银价反弹的最重要的因素。

周二(11月29日)纽市盘初公布的美国第三季度GDP数据好于预期,美指急升十余点至101.64后回落,此次公布的数据整体表现强劲,表明美国第三季度经济增长强劲,料为美联储12月加息再添数据依据,但因市场已充分反映12月加息预期,料该数据将温和提振美元,施压非美货币和黄金;目前市场普遍预计美联储12月加息已经箭在弦上。

白银后期走势如何

目前对于白银价格走势影响最大的莫过于渐行渐近的美联储12月加息了,这几乎是毫无疑问的。不过,市场很快就要迎来意大利公投的风险事件,将于周日举行的意大利公投是否会成为英国脱欧和美国大选之后的再一次“黑天鹅”事件,目前还很难预测。此外,还有奥地利总统的选举,目前呼声较高的奥地利自由党总统候选人诺贝特·霍费尔称当选后或考虑推动奥地利“脱欧公投”。如果霍费尔当选,欧洲将会面临进一步的分裂,地缘政治的不确定性对白银仍将是有支撑的。

当前市场普遍关注美联储加息情况,对于地缘政治的影响已经“选择性的”忽略了,但是其影响并不会消退,因此在短期内银价走势或将受“加息摆布”,一旦加息节点过后,银价或将“重获新生”。今晚的小非农数据若利好美元,银价走势或将进一步下探,反之或有所反弹。

“小非农”ADP来袭 白银价格或再临下跌命运——链接

62
关键词: 白银价格美国GDP

相关阅读