主页 > 白银资讯> 现货白银

美国靓丽数据刚走又来小非农 现货白银反弹或夭折

文/王明伟 来源:第一白银网 11-30 08:57
摘要 周二(11月29日)公布的美国GDP数据再次向好美元,黄金白银价格走势承压,而今日银价稍有反弹迹象,但晚间又将迎来美国ADP数据,俗称小非农,有分析预计该数据或将再次利空白银价格走势。

第一白银网11月30日讯;本周金融市场主要关注美国经济数据,本周二(11月29日)公布的美国GDP数据再次向好美元,黄金白银价格走势承压,而今日银价稍有反弹迹象,但晚间又将迎来美国ADP数据,俗称小非农,有分析预计该数据或将再次利空白银价格走势。

美国ADP

美国ADP

美国经济数据不断向好美元

数据显示美国三季度GDP增速创逾两年新高;美国11月消费者信心指数也升至2007年7月来最高;尽管美国第三季个人消费支出(PCE)物价指数不及预估。GDP增速创新高意味着经济前景乐观,对美元和股市都是提振;然而,代表通胀水平的PCE物价指数却不及预估,这对白银价格走势是不利的。

北京时间今日21:15,市场将公布重素有“小非农”之称的美国ADP数据,该数据作为非农数据的前瞻指标,对于此次非农数据的表现将尤为关键,目前市场普遍预期该数据为17万人,前值为14.7万人。倘若此次数据表现好于预期,无疑将给此次非农开个好头,将给美联储12月加息再添砝码,白银价格走势遭受下跌命运,反之银价将在一定程度上获得提振。而在本周五(12月2日)美国劳工部将公布11月非农就业报告,根据外媒对经济学家调查的预期中值显示,美国11月非农就业岗位料增加17.5万,增幅大于上月的16.1万。11月失业率料持平于4.9%。

白银后期走势如何

目前对于白银价格走势影响最大的莫过于渐行渐近的美联储12月加息了,这几乎是毫无疑问的。不过,市场很快就要迎来意大利公投的风险事件,将于周日举行的意大利公投是否会成为英国脱欧和美国大选之后的再一次“黑天鹅”事件,目前还很难预测。此外,还有奥地利总统的选举,目前呼声较高的奥地利自由党总统候选人诺贝特·霍费尔称当选后或考虑推动奥地利“脱欧公投”。如果霍费尔当选,欧洲将会面临进一步的分裂,地缘政治的不确定性对白银仍将是有支撑的。

据第一白银网分析,当前市场普遍关注美联储加息情况,对于地缘政治的影响已经“选择性的 ”忽略了,但是其影响并不会消退,因此在短期内银价走势或将受“加息摆布”,一旦加息节点过后,银价或将“重获新生”。今晚的小非农数据若利好美元,银价走势或将进一步下探,反之或有所反弹。

白银价格或进入通胀熊市 警惕晚间ADP掀起巨震!——链接

81

相关阅读