主页 > 白银资讯> 现货白银

意大利脱欧公投失败或已定 对白银价格有什么影响

摘要 为了推动立法进程的改革,意大利总理伦齐决定,意大利将举行全民公投。而这次意大利公投对白银价格意味着什么?

      第一白银网11月30日讯,要说2016年末全球市场最大的黑天鹅是什么相信许多人都会说美联储加息,美国大选重新计票,但第一白银网想说2016年末最大黑天鹅是意大利脱欧。据悉意大利脱欧公投时间表定于12月4日,那么意大利脱欧对白银价格意味着什么?

意大利公投对银价影响

  意大利脱欧对银价影响

      白银市场最近风声鹤唳,并不是因为美国大选,也不是因为美联储加息政策,真正的原因竟是因为它——意大利公投。为了推动立法进程的改革,意大利总理伦齐决定,意大利将举行全民公投。而这次意大利公投对白银价格意味着什么?

  目前反对伦齐的声音正在壮大,如五星运动党已经取代伦齐所在的民主党成为意大利最受民众欢迎的党派。而该党希望就意大利的欧元区成员国身份问题举行公投。最新的民调也显示,反对的民众已经上升至与支持者相当的比例。

  意大利总理伦齐周一(11月14日)就曾再次暗示,倘若他所支持的宪法改革公投失败,其可能不会留任。虽然表面上看,意大利是就“宪政改革法案”举办公投,但事实上,后续发展或重蹈英国覆辙——民粹党“五星运动”可能取代伦齐领导的民主党,一跃成为意大利执政党。“五星运动”之前就曾表态,将就意大利的欧盟成员国身份举行公投。

  如果公投通过改革法案,意大利政界形势会更稳定,伦齐将得以通过立法提高国内经济竞争力。如果公投否决改革法案,伦齐政府将下台,意大利将重现前总理贝卢斯科尼被迫下台留下的政治乱局。

      意大利脱欧公投失败已成定局

  令人忧心的是,最新的民调和机构调研显示,此次修宪公投失败几乎已经成为了定局。据Euromedia Research在其网站公布的民调结果,47.9%的意大利人将在公投中投“赞成”票,而52.1%的人将投“反对”票。鉴于此,意大利国债市场近期遭遇了新一轮恐慌性抛售。十年期国债收益率自2015年7月以来首次升破2%,与同期德债的利差创两年来最高。

  除了意大利,还有更多欧盟国家面临反欧洲力量崛起的威胁。有多少欧盟国家国内的疑欧情绪已经可能威胁欧盟的团结。除了英国,西班牙、法国和希腊也有浓厚的疑欧情绪。在这几个国家,认为欧盟对本国不利的国民占比都高于认为欧盟有利的国民。

  第一白银网认为,如果意大利公投失败,反欧洲党派力量将得到加强,而美联储错误的加息政策可能引发经济衰退,这些因素都可能支撑银价长期走好。

     加息影响渐消&意大利公投 现货白银正酝酿深V反弹——链接

53

相关阅读