主页 > 白银资讯> 现货白银

OPEC会议+非农数据轮番登场 白银能否迎来上涨行情

文/康宇 来源:第一白银网 11-30 15:22
摘要 周三OPEC会议和周五非农数据的临近,市场也十分谨慎,银价震荡偏多,目前位于16.70附近运行,涨幅近0.50.

      第一白银网11月30日讯,周二美国再度公布了一系列靓丽的经济数据,不过这些数据对美元的支撑有限,临近月末,投资者继续回补特朗普当选总统后建立的美元多头。加之周三OPEC会议和周五非农数据的临近,市场也十分谨慎,银价震荡偏多,目前位于16.70附近运行,涨幅近0.50.

OPEC冻产协议

  OPEC冻产协议

          数据显示美国三季度GDP增速创逾两年新高;美国11月消费者信心指数也升至2007年7月来最高;尽管美国第三季个人消费支出(PCE)物价指数不及预估。GDP增速创新高意味着经济前景乐观,对美元和股市都是提振;然而,代表通胀水平的PCE物价指数却不及预估,这对白银价格走势是不利的。

  北京时间今日21:15,市场将公布重素有“小非农”之称的美国ADP数据,该数据作为非农数据的前瞻指标,对于此次非农数据的表现将尤为关键,目前市场普遍预期该数据为17万人,前值为14.7万人。倘若此次数据表现好于预期,无疑将给此次非农开个好头,将给美联储12月加息再添砝码,白银价格走势遭受下跌命运,反之银价将在一定程度上获得提振。

  OPEC会议+非农数据对白银价格的影响

  本周三(11月30日)在奥地利维也纳即将召开第171届石油输出国组织(OPEC)半年度会议。此前据消息人士称,OPEC专家建议在11月30日的部长级会议上,讨论除利比亚和尼日利亚外所有成员国减产4%-4.5%的协议,但成功与否取决于伊拉克和伊朗是否加入,目前两国距离确定全面支持协议还相距甚远。

  若冻产协议达成,原油价格冲破50大关;但若OPEC会议上达成减产协议,原油价格将创年内新高。因其针对方向不同,一个是削减,一个是冻结。国际市场来看,OPEC达成冻产协议,对其他市场的影响较小,可忽略不计。但达成减产协议,不仅原油市场将大震荡,贵金属、外汇市场也将大幅震荡。石油资源作为战略性不可再生资源,减产直接令市场供应关系发生转变,从而刺激市场需求,带动原油价格反弹,直接影响美元,间接影响黄金白银。其实原油白银行情是受消息影响很大行情的,市场就是这么任性,不管是分析师还是投资者对此都是无可奈何,只能顺势而为。

  同时在本周五(12月2日)美国劳工部将公布11月非农就业报告,根据外媒对经济学家调查的预期中值显示,美国11月非农就业岗位料增加17.5万,增幅大于上月的16.1万。11月失业率料持平于4.9%。如果数据利空的话,那么行情将会再次开启空头模式,反之银价将迎来一波上涨趋势。

      黑天鹅事件迭起风险升高 现货白银望迎来超卖反弹——链接

75

相关阅读