主页 > 白银资讯> 现货白银

OPEC会议+非农数据轮番登场 白银能否迎来上涨行情

文/康宇 来源:第一白银网 11-30 15:22
摘要 周三OPEC会议和周五非农数据的临近,市场也十分谨慎,银价震荡偏多,目前位于16.70附近运行,涨幅近0.50.

      第一白银网11月30日讯,周二美国再度公布了一系列靓丽的经济数据,不过这些数据对美元的支撑有限,临近月末,投资者继续回补特朗普当选总统后建立的美元多头。加之周三OPEC会议和周五非农数据的临近,市场也十分谨慎,银价震荡偏多,目前位于16.70附近运行,涨幅近0.50.

OPEC冻产协议

  OPEC冻产协议

          数据显示美国三季度GDP增速创逾两年新高;美国11月消费者信心指数也升至2007年7月来最高;尽管美国第三季个人消费支出(PCE)物价指数不及预估。GDP增速创新高意味着经济前景乐观,对美元和股市都是提振;然而,代表通胀水平的PCE物价指数却不及预估,这对白银价格走势是不利的。

  北京时间今日21:15,市场将公布重素有“小非农”之称的美国ADP数据,该数据作为非农数据的前瞻指标,对于此次非农数据的表现将尤为关键,目前市场普遍预期该数据为17万人,前值为14.7万人。倘若此次数据表现好于预期,无疑将给此次非农开个好头,将给美联储12月加息再添砝码,白银价格走势遭受下跌命运,反之银价将在一定程度上获得提振。

  OPEC会议+非农数据对白银价格的影响

  本周三(11月30日)在奥地利维也纳即将召开第171届石油输出国组织(OPEC)半年度会议。此前据消息人士称,OPEC专家建议在11月30日的部长级会议上,讨论除利比亚和尼日利亚外所有成员国减产4%-4.5%的协议,但成功与否取决于伊拉克和伊朗是否加入,目前两国距离确定全面支持协议还相距甚远。

  若冻产协议达成,原油价格冲破50大关;但若OPEC会议上达成减产协议,原油价格将创年内新高。因其针对方向不同,一个是削减,一个是冻结。国际市场来看,OPEC达成冻产协议,对其他市场的影响较小,可忽略不计。但达成减产协议,不仅原油市场将大震荡,贵金属、外汇市场也将大幅震荡。石油资源作为战略性不可再生资源,减产直接令市场供应关系发生转变,从而刺激市场需求,带动原油价格反弹,直接影响美元,间接影响黄金白银。其实原油白银行情是受消息影响很大行情的,市场就是这么任性,不管是分析师还是投资者对此都是无可奈何,只能顺势而为。

  同时在本周五(12月2日)美国劳工部将公布11月非农就业报告,根据外媒对经济学家调查的预期中值显示,美国11月非农就业岗位料增加17.5万,增幅大于上月的16.1万。11月失业率料持平于4.9%。如果数据利空的话,那么行情将会再次开启空头模式,反之银价将迎来一波上涨趋势。

      黑天鹅事件迭起风险升高 现货白银望迎来超卖反弹——链接

75

相关阅读

  • 特朗普明日论剑国会山 银价能否迎来强心剂?

    明日将进行的特朗普讲话暂时还不知是敌是友。若照常理特朗普若是透露有关财政刺激线索,则是利多美元。若在此次讲话中,特朗普不按照常理出牌,又爆出惊人言论那也是极有可能的。

    2017-02-27
  • 特朗普和欧洲主宰白银市场 银价迎来真正机会

    而关于本周二(2月28日)特朗普国会发言,据美国新任财政部长努钦表示,特朗普正在考虑一种“互惠税”,这将有助于与其他国家间的贸易平等化。

    2017-02-27
  • 特朗普将带来美国政府预算 白银或乱中取胜

    随着3月15日逐渐临近,美国政府预算又成为了焦点。虽然特朗普昨日表示会提交一个较低的预算案,但历史经验显示,预算的斗争往往会引发市场的波动。现货白银又将动乱中乘势上升吗?

    2017-02-27
  • 英国脱欧或存变数 现货白银会跟着跌吗?

    英国首相特蕾莎·梅的团队在为苏格兰于3月份举行独立公投的可能性做准备,在英国即将开启脱欧进程之际,苏格兰再闹独立的消息无疑令英国脱欧再次蒙上阴影。

    2017-02-27
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 05:45

    新西兰1月贸易帐

    前值:-4100 预期值:-300 待公布
  • 23:30

    美国2月达拉斯联储商业活动指数

    前值:22.1 预期值:19.4 公布值:24.5
  • 23:00

    美国成屋签约销售指数

    前值:109.5 预期值:109.5 公布值:106.4
  • 23:00

    加拿大2月24日彭博社Nano信心指数

    前值:57.7 预期值:57.7 公布值:58.1

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零