主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格或进入通胀熊市 警惕晚间ADP掀起巨震!

摘要 昨日,美国第三季度经济增长率创两年多来最快,增强了美联储加息信心,银价小幅承压。而今日,银市投资者需要时刻关注晚间ADP数据,谨防白银价格巨震。

  第一白银网11月30日讯 周二,美元指数小幅攀升后略有下滑,而白银等大宗商品价格则小幅波动。今日晚间,美国将公布11月ADP就业数据,美指以及白银价格到时料将大幅震荡。

白银价格或进入通胀熊市 警惕晚间ADP掀起巨震!

白银熊市

  最终对白银有实际影响的仍是美联储的加息预期。昨日,经过调整后的美国第三季度GDP数据表明,美国上一季度的经济增长率为两年多以来最快,进一步强化了美联储将在12月份加息的市场预期。

  再者,美国11月消费者信心指数攀升至2007年以来最高水平,美国9月全国房价指数亦回升至房地产市场泡沫破灭之前的最高水平。美元指数顶住压力小幅攀升,美国国债收益率亦有所提高。一系列利好因素促使周二2月交割的白银期货价格则上涨0.4%,收于16.74美元/盎司。

  不过,面对不断升温的加息预期,分析师一直强调,不要忘记去年12月美联储加息后白银的走势。和去年一样,美联储在12月加息只能表明宽松货币政策会继续存在,而眼光与众不同但又资金雄厚的投资者正会利用这种情况增加仓位。但是,不可否认,最近银价的下跌使其在11月份极有可能蒙受今年的最大月度跌幅。

  但是,本周日即将举行的意大利公投极有可能使银价形成触底反弹形态。意大利年轻总理伦齐12月4日将召开一次关于宪法改革的全民公投,希望能夺回分散在各地区的权力,并使参议院的权力弱于众议院。据悉,这个公投还连同推出一项新选举法,将会给予他最大的权力去进行意大利迫切需要的改革。

  伦齐表示,如果公投失败,他将会辞职。目前,全球的投资者和许多欧洲政府都担心在一个倒塌的国际秩序环境中,结果为“No”的公投结果,会让意大利成为自英国“脱欧”和特朗普当选美国总统后的“第三张多米诺骨牌”。而不幸的是,“No”也许会是最终公投的结果。

  此时是否适合抄底白银?

  银价近期持续暴跌之后,面对如此诱人的低价,一些看多白银的投资者看到了买入的机会。那么现在到底是否适合抄底呢?看完以下这九个理由,你可能要三思而行了。

  第一,不要太相信分析师,就像年初银行普遍预计2016年银价将更低而不是更高,许多机构看空银价至10美元每盎司,但随后的走势证明他们错了。

  第二,今年银价上涨主要由于美联储推迟加息导致,但是随着美国经济向好,美联储加息已经箭在弦上,对银价不利。

  第三,特朗普当选被认为是利好白银,因为他将推动通胀上升。但是自1980年以来,银价经过通胀调整后仍然处于熊市。当然,如果你能买在底部,你肯定能跑赢大市。但是有谁能够抄的这么准。

  第四,白银被认为是一种防御性投资,主要用来对冲股市风险,但是随着股市风险下降,持有白银的理由也随之消失。

  第五,尽管欧洲政治危机可以支持银价,但是这些影响都是短暂的。

  第六,股市已经走好,人们对未来展望继续乐观,意味着他们不会有兴趣将资金投向白银。标普500指数经过修正调整后仍有很大的上行空间。

  第七,尽管油价可能见底,但是不一定代表白银也见底。两周资产都受到各自的供需基本面制约。

  第八,原油和铂金都从2009年以来的跌势中见底,但是白银还没有。银价可能会跌至心理关口13美元/盎司后才会转势,无论怎样白银仍处于通胀调整后的熊市之中。

  第九,斐波那契指标显示,银价还处于上一个循环的高点与潜在低点之间,意味着银价仍有进一步下跌空间。

本周白银能否再迎暴涨机遇?关注这四大焦点就够了!——链接

56

相关阅读