主页 > 白银资讯> 现货白银

若今日OPEC会议又谈崩了 黄金白银或成最大赢家!

摘要 如果OPEC最终达不成协议,那么黄金白银有望反弹结束近期连续下跌的局面。

  第一白银网11月30日讯 今日欧佩克(OPEC)将于奥地利举行正式会议,吸引了全球投资者的目光。前OPEC谈判已再度陷入僵局,伊朗沙特立场强硬互不相让,为达成进一步的原油限产或减产协议蒙上阴影。伊朗称其将不会减产,而沙特却坚持伊朗在任何协议中都应该承担一定责任。由于这一僵局,OPEC的原油减产的计划目前看来正岌岌可危。

若今日OPEC会议又谈崩了 黄金白银或成最大赢家!

黄金白银

  贵金属分析师认为,如果OPEC最终达不成协议,那么黄金白银有望反弹结束近期连续下跌的局面。

  分析师解释,去年底以来,油价与金银价格存在非常显著的负相关关系。去年12月至今年2月11日,油价持续下跌,而金银价格大幅飙升。随后,油价自2月11日开始反弹至6月初,这段时间金银价格几乎走平。

  从6月初至8月初,油价再次下跌,这期间金银价格开始起飞,或许还存在英国公投退欧的因素,但是油价与金银价格的关系自英国退欧前就已经存在了。最后,从8月初开始,受OPEC减产预期提振,油价再次雄起,这期间我们又看到了金银价格出现调整。

  综合来看,从去年底至今的时间里,油价和金银价格存在非常明显的负相关关系。所以,如果今晚OPEC表现令人失望导致油价大跌,那么我们需要密切留意金银价格走势。或许金银价格也可能走出此前的下跌颓势。不过,这种反向关系也可能不会立即出现,但仍然值得注意去年底至今油价与金银价格之间的共振关系。

白银价格或进入通胀熊市 警惕晚间ADP掀起巨震!——链接

73

相关阅读