主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格能否持续走高 且看这两大不确定因素!

摘要 周二(11月29日)美国GDP数据表现惊艳,美联储加息预期进一步加强,然而美元指数的反应却相对平淡。这一现象表明市场前期对美联储加息预期已反应充分,以至于GDP数据对市场的影响相对减弱。

  第一白银网11月30日讯 国际现货白银周二(11月29日)亚市早盘开于16.58美元/盎司,跌幅0.12%,下跌0.02美元。美市盘中公布的美国三季度GDP修正值与消费者信心指数表现惊艳,进一步支撑美联储12月加息预期,但美元指数反应相对平淡。美联储加息信息愈加强烈,但市场反应相对平淡。近期即将面临两大不确定因素,可能推升贵金属上扬。

美国非农数据来袭

美国非农数据来袭

  非农数据能否助力美元反弹?

  本周五(12月2日)即将公布美国非农11月就业数据,从基本面来看,非农数据的好坏直接关乎美联储加息的速度以及来年的加息次数。非农就业数据是美联储实施下一步货币政策的佐证,美联储就目前的非农数据预期是利好美元,相反非农数据预期利空贵金属。

  周二(11月29日)美国GDP数据表现惊艳,美联储加息预期进一步加强,然而美元指数的反应却相对平淡。这一现象表明市场前期对美联储加息预期已反应充分,以至于GDP数据对市场的影响相对减弱。由于市场对美联储加息预期的消化,可以预测非农数据对市场的波动也是相对偏弱的。

  意大利公投或将演变成“黑天鹅”

  意大利公投将于12月4日举行,意大利总理伦齐(Matteo Renzi)的宪法改革方案要让权力更加集中,若宪改得以通过,意大利股市可能强劲反弹,因政治不确定性风险溢价被排除且支持经济增长政策的势头聚集;更加简单的市场状况可能安抚债务担忧并辅助银行资本重组的计划。

  若遭到意大利选民的否决。伦齐曾经表示,面对这样的结果,他将辞职以对。伦齐辞职,另一位意大利民主党的官员将可能被任命为新政府的首脑。而这将引发该国提前大选,反欧盟的五星政党掌权的概率增加,其承诺当选后将立即展开退欧公投。如果意大利退欧,则有可能引起市场避险情绪增加,黄金白银价格大涨。就目前的局势来看,意大利公投否决的概率更大。

  第一白银网分析总结:就目前市场反应来看,金银价格前期的大幅下跌为美联储加息以及意大利公投等利空面消息做好了充分的铺垫,提前释放了诸多利空面消息的压力。等这些不确定因素的利空面耗尽,白银价格很有可能会触底反弹,大幅上涨。

美国靓丽数据刚走又来小非农 现货白银反弹或夭折——链接

60

相关阅读