主页 > 白银资讯> 现货白银

“小非农”ADP来袭 白银价格或再临下跌命运

文/周晔 来源:第一白银网 11-30 11:18
摘要 周三晚间投资者将迎来素有“小非农”之称的ADP就业数据,料能为周五的非农数据提供指引。

第一白银网11月30日讯 国际现货白银周三(11月30日)亚市早盘小幅反弹至16.75美元/盎司,最高触及16.70美元/盎司。周二(11月29日)因美国经济数据表现靓丽,提振了美国12月加息的预期,银价一度承压下跌至16.42美元,但随后收复跌幅,最终基本收平。周三晚间投资者将迎来素有“小非农”之称的ADP就业数据,料能为周五的非农数据提供指引。

“小非农”ADP来袭 白银价格或再临下跌命运

ADP数据

周二(11月29日) 因投资者在月底调整头寸,美元指数随回落至101关口下方,但公布的第三季度GDP增速为2014年第三季度以来最快,靓丽的数据进一步支持了美联储加息的理由依旧,银价依然承压。触发白银下跌的可能是较高的美国利率,美联储进一步加息的时点对白银来说是很重要的。

Pictet资产管理公司基金经理Andrew Cole表示,“大选之后,人们都认为会有几年增长和强劲的股市机会。黄金白银让位于美元是不奇怪的。”

此外,也有分析师质疑将于周日(12月4日)举行的意大利公投,意大利总理伦齐是否能赢很难说,如果如预期那样,对白银的影响将是负面的。但周日的意大利公投和奥地利总统选举都是不能忽视的。

值得注意的是今日北京时间21:15,美国将公布“小非农”ADP数据,该数据通常作为非农数据的前瞻指标,目前市场普遍预期该数据为17万人,高于前值的14.7万人。若此次数据表现强劲,或将提振市场对于非农的乐观预期,进而为美联储12月加息再填助力,银价或再次面临下跌命运。


白银价格震荡不止为哪般 超级非农周一战定乾坤——链接


69

相关阅读