主页 > 白银资讯> 现货白银

黑天鹅事件迭起风险升高 现货白银望迎来超卖反弹

文/康宇 来源:第一白银网 11-30 15:00
摘要 日内现货白银呈反弹趋势,目前交投于16.690,涨幅近0.50%。技术面看白银下行获支撑超跌反弹,短线反弹动能略占优势,预计白银价格接下来仍有一定的反弹需求。

      第一白银网11月30日讯,随着全球债市开始从近期跌势中恢复稳定,美元借机暂歇口气,而全球股市受到重挫,因在本周意大利公投前欧洲的政治风险再次浮现。日内现货白银呈反弹趋势,目前交投于16.690,涨幅近0.50%。技术面看白银下行获支撑超跌反弹,短线反弹动能略占优势,预计白银价格接下来仍有一定的反弹需求。

黑天鹅事件

黑天鹅事件迭起

  欧洲央行行长德拉基周一表示,当前欧元区最大的风险来自经济增速疲软,强调欧洲央行的关注重点仍是支持经济增长。欧洲央行计划在下周召开货币政策会议。届时或将对于白银价格走势造成一定影响,投资者需密切关注。

  同时分析师一直强调,不要忘记去年12月美联储加息后金银的走势。和去年一样,美联储在12月加息只能表明宽松货币政策会继续存在,而眼光与众不同但又资金雄厚的投资者正会利用这种情况增加仓位。但是,不可否认,最近银价的下跌使其在11月份极有可能蒙受今年的最大月度跌幅。

  但是,本周日即将举行的意大利公投极有可能使银价形成触底反弹形态。意大利年轻总理伦齐12月4日将召开一次关于宪法改革的全民公投。若意大利公投失败,反欧洲党派力量将得到加强,而美联储错误的加息政策可能引发经济衰退,这些因素都可能支撑银价长期走好。

  面对不断升温的加息预期,但由于市场已经提前消化了该预期。因此最终消息公布后,白银期货并不会大幅跌落,白银经历短暂的利空回落后,预计白银期货市场有望迎来超卖反弹。

  技术面显示,白银经过9月22日以来的连续下跌之后,上周下落到16.15获支撑也以超跌反弹节奏运行,当前的反弹力度与前期下跌相比明显弱势,预计白银反弹遇阻跌势延续。从小时图走势来看,白银经过上周以来的超跌反弹之后,短线在16.40-16.85调整区间内部运行,经过连续的调整白银仍有一定的反弹空间。中期看,白银下行获支撑超跌反弹,短线反弹动能略占优势,预计白银价格接下来仍有一定的反弹需求。若反弹遇阻延续跌势。

      意大利脱欧公投失败或已定 对白银价格有什么影响——链接

78

相关阅读