主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格已经筑底 美联储加息已无大碍

文/周晔 来源:第一白银网 11-30 16:49
摘要 预计在12月美联储加息事件上,黄金白银仍将再次上演买预期、卖事实。更激进一点认为,在接下来的半个月中,黄金白银将维持振荡上行。

第一白银网11月30日讯 转眼间11月又到了尾声,11月可谓是好戏连连。美国大选可谓是精彩纷呈,悬念迭出,也让不少投资者搭上了一次行情顺风车。而最近随着希拉里团队重新计票的消息放出,市场上又迎来了一波震荡行情。

白银价格已经筑底 美联储加息已无大碍

白银价格已经筑底 美联储加息已无大碍

如果说希拉里团队重新计票的消息如一石激起千层浪,那么接下来的两则消息——非农数据和FOMC议息会议可以称得上是重磅炸弹了。本周五,非农数据即将公布。根据美国近期经纪数据显示,向好的发张或带来就业人口增加,外界纷纷预测此次将新增就业20万。对于广大投资者来说,可以密切关注下本周五的非农数据是否达到预期及周五盘面。行情会呈现多段走势,即预期,公布数据后是否达到预期以及后期盘整。

根据摩根大通最新报告显示,他们有信心此次非农就业人口增至预期。若此次非农数据并没有意料之外的发展,那么12月份的FOMC会议将可能是年内最后一次重大行情影响因素。此前,美联储发表鹰派声明,12月份的加息看似已经板上钉钉。国外多家投资机构和银行也纷纷看好美联储12月加息声明。同样,行情会呈现多段走势,即预期,公布数据后是否达到预期以及后期盘整。

然而,是否加息是一个值得商榷的问题,毕竟,金融市场的明天也不是你我可以百分之百确定的,不过,即使加息也并不代表贵金属真的会大幅下跌,因为预期已经被提前消化。

对历次美联储加息进行统计,可以看出,在首次加息之后的加息中,预期不再作为主要的影响因素,每次加息后会对金银产生短期负面影响,但并不显著,影响幅度也随着加息次数增加而消退,尤其是在连续3次加息以后。而黄金白银价格的阶段性低点往往出现在首次加息与第三次加息时点之间,统计的9次美联储加息周期中,8次符合这一规律。众所周知,投资行为往往符合买预期、卖事实的特征,在金银投资上尤为明显,在最近的英国脱欧事件和特朗普当选美国总统上表现得淋漓尽致。

预计在12月美联储加息事件上,黄金白银仍将再次上演买预期、卖事实。更激进一点认为,金银价格在11月23日的FOMC货币政策会议纪要公布后跌至每盎司1170美元和16美元时已经见底,在接下来的半个月中,黄金白银将维持振荡上行。理由是11月的会议纪要接近美联储宣布加息,市场已经早有预期,并在最近将其消化完成,假如12月份如期加息,那么将符合买预期、卖事实,黄金白银价格将上涨。假如12月份没有加息,那么将大大超出市场预期,刺激金银价格获得更大的上涨。

另外,在美联储加息预期的重压之下,多数非美货币纷纷下行,欧元兑美元触及逾一年半新低,美元兑日元创逾8个月新高,人民币兑美元创8年半新低。国内的投资者,普遍参与的是上海黄金交易所的黄金和白银递延和上海期货交易所的黄金白银期货,这两种投资品种都是以人民币计价,在当前人民币贬值的预期下,以人民币计价的金银投资品种,将获得比国际现货报价的金银投资品种更大的涨幅。所以无论12月美联储加息与否,黄金和白银都将上涨,国内品种尤甚。

若今日OPEC会议又谈崩了 黄金白银或成最大赢家!——链接

64

相关阅读