主页 > 白银资讯> 现货白银

银价迎来最关键时刻 现货白银后市如何布局?

文/康宇 来源:第一白银网 11-29 14:36
摘要 当意大利脱欧碰撞欧佩克冻产协议时,诸多迹象显示出,全球金融市场似乎又将迎来一个关键的“十字路口”。在风暴来袭之前,现货白银该如何布局?

     第一白银网11月29日讯,当超级周的烽火再度点燃,当所向披靡的美元终现回落,当意大利脱欧碰撞欧佩克冻产协议时,诸多迹象显示出,全球金融市场似乎又将迎来一个关键的“十字路口”。在风暴来袭之前,现货白银该如何布局?

现货白银

现货白银

      据悉,美元周一下跌,跟随美债收益率走势,部分回吐了美国大选特朗普意外获胜后录得的大幅涨幅。当前市场正面临诸多风险事件,为美元大涨后的获利回吐提供了很好的机会。

      同时由于特朗普拟进行的财政刺激将提振主要经济体,经济合作与发展组织周一上调了2017年的全球经济增长率预期,并预测2018年增长率将达到5年来的最高水平。白银是工业金属,经济回暖有利于白银需求。贵金属市场迎来短期的反弹趋势。日内现货白银继续呈小幅上调趋势。

      现货白银本周将迎接最重要的三件事:OPEC维也纳冻产会议,意大利公投和美国11月非农数据公布。

      明天OPEC各国将在维也纳举行部长级会议,或将确定最终减产协议。据悉今年9月末,OPEC达成八年来首次减产协议,较8月产量水平最高减少幅度约为2%,细节留待本月末会议敲定。该协议的结果势必对油市造成重挫,油价或将再一次波动,间接将影响美元走势,从而现货白银价格也将出现波动。

     意大利修宪公投也是重要看点之一,这可能成为今年的另一只黑天鹅。若脱欧成功,市场风险加剧,避险情绪将助推白银价格再次呈现飙涨趋势,反之市场回归平静,白银价格继续受美元走势影响。

     本周的美国11月非农数据也是一个重要内容。美联储的11月会议纪要再次强调,他们正在等待更多的数据表明,就业正在改善,因此非农数据重要性不言而喻。市场预测,本次无论非农数据表现如何,都挡不住美联储12月加息进程。

    现货白银后市该如何布局?

      美国商品期货交易委员会周一公布的周度报告显示,截至11月22日当周,comex白银投机净多头头寸减少5761手,至42846手。

      技术面看,现货白银目前白银大趋势偏空头,上周白银重最高触及16.9美元,上周三因消息影响最低跌至16.1美元一下,那么本周初上方看17.0美元的压制力度,下方支撑看向16.0美元一线。

     虽说目前看白银大趋势偏空头但本周有重磅的非农数据,白银价格同样还存在下跌动能。不过在非农数据之前大趋势还是看空的但是操作上不建议追空。同时关注,OPEC冻产协议及意大利脱欧公投对市场的影响,根据该事件发展的方向,顺应布局。

     市场难逃美联储加息劫难 现货白银抄底为时尚早——链接

55

相关阅读