主页 > 白银资讯> 现货白银

风暴来袭美元指数回撤 现货白银反转正当时

文/王明伟 来源:第一白银网 11-29 09:33
摘要 本周即将公布美国非农数据以及美国大选又生变数,美元指数暂时从最高点回撤,目前交投于101.1附近,现货白银近期走势有稳步反弹迹象,技术面上行趋势明显,今日走势预计或将继续反弹。

      第一白银网11月29日讯;周一(11月28日)日内无重大数据公布,金融市场内价格走势波动较小,但由于本周即将公布美国非农数据以及美国大选又生变数,美元指数暂时从最高点回撤,目前交投于101.1附近,现货白银近期走势有稳步反弹迹象,技术面上行趋势明显,今日走势预计或将继续反弹。

美国非农

美国非农

  风暴来袭

  从美联储11月初的会议纪要看,美联储决策者们在总统大选前就对经济的走强足以支撑加息有信心。而美元及美债受到特朗普当选总统后将扩大财政刺激政策的预期的支撑,贵金属等资产就受到美元走强的打压,白银价格走势持续下行。然而本周金融市场将迎来美国非农数据,若是公布数据不及预期,或将对美元造成一定的压制。

  据外媒对经济学家预测,美国11月非农就业岗位料增加17.5万,增幅大于上月的16.1万。10月失业率料持平于4.9%。今年迄今为止,美国非农就业岗位平均增幅达到18.9万。若本周公布数据大于预期,预示美国经济继续向好,12月加息概率基本已经确定百分百,倘若数据大幅不及预期,美元指数或将受到影响下挫,白银等贵金属资产将受到支撑上行。

  白银或继续反弹

  据第一白银网分析,现货白银今日开盘价为16.62,早盘延续昨日反弹趋势,目前交投于16.69附近,从技术面上看,下方筑底基本形成,短期内反弹动能足够,关注上方17美元关键阻力位,若未上破站稳,后期或将继续下挫。

  消息面上看,尽管本周美国非农数据料增加17.5万,但若是公布值不及预期,短期内不仅利好贵金属价格走势,对于未来美联储加息也有一定的影响;加之意大利公投临近,市场普遍预计意大利政局将受到影响,继而影响意大利经济以及激发金融市场的避险情绪,从而利好白银价格走势。因此未来白银价格走势继续反弹概率较大。

白银已现反转信号 本周两大黑天鹅或引爆市场——链接

53

相关阅读

  • 加息前夕美元落袋为安 黄金多头吹响反攻号角

    黄金下一步的动向将取决于货币市场,及两大央行的决定。周四将举行会议的欧洲央行预期将会延续其量化宽松政策,但是对其是否会回到每月的资产购买计划,并释放该计划何时结束的正式信号。

    2016-12-08
  • 黄金价格走势分析:美联储加息 黄金价格怎么走?

    昨日(12月8日)现货黄金从10个月低位反弹,美市盘中最高上探至1180.11美元/盎司,虽然美联储12月加息预期已经被市场消化,但在美联储下周正式行动前,美元坚守在100关口,黄金多头仍有所顾忌。

    2016-12-08
  • 白银价格强势突破17美元 后市走势不容小看

    由于美联储加息幅度成为市场焦点,在不断出现的温和加息言论影响下,白银突破窄幅震荡格局,短线急速拉升一举突破17美元关口。从目前来看,白银后市有望继续维持强势表现。

    2016-12-08
  • 美国债券收益率下跌拖累美元 黄金期货前景看好

    随着美国经济不断向好,美联储加息日期临近,黄金期货走势承压,然而近期美国债券收益率下滑拖累美元走势,晚间金融市场将迎来美国初请数据,以及欧银决议,投资者需密切关注。

    2016-12-08