主页 > 白银资讯> 现货白银

大选消化加息在即 白银价格上行压力加剧

文/黄琴 来源:第一白银网 11-29 11:25
摘要 12月议息前最后一次非农数据将在本周五公布,目前市场预期乐观,如果数据表现不出意外,白银反弹上行压力大。

  第一白银网11月29日讯 由于近期美国大选再生波澜,使得避险情绪升温,白银短线迅速拉升,昨日白银价格大涨2%,不过最终在阻力16.9美元附近冲高回落,但跌幅较小,日内建议关注该阻力位16.9美元的突破,未突破之前,银价走势偏向于区间内窄幅震荡。

大选消化加息在即 白银价格上行压力加剧

白银价格

  本周重磅数据与事件密集,白银周内恐难逃震荡。

  数据面上,12月议息前最后一次非农数据将在本周五公布,目前市场预期乐观,如果数据表现不出意外,白银反弹上行压力大;

  消息面上,本周有多位FOMC票委讲话,而且OPEC正式会议也于本周三召开,同时还有美国大选部分地区重新计票事件冲击市场,预计周内振幅会扩大。整体而言,重磅数据与事件密集,短线形势不容乐观,预计白银周内震荡反弹是大概率事件,操作上可考虑以逢低做多为主,但上行空间恐有限。

  意大利修宪公投在即,据民意调查反对派更占优势,公投失败的概率正在逐步升高,虽然意大利对于全球经济的影响有限,但市场更关注的是其公投失败后是否会引发“多米诺骨牌”效应,同英国一样选择退出欧元区,冲击欧元地位。

  而此前美国总统大选重新计票似乎并未如希拉里团队所愿,密歇根州仍是特朗普获胜,而预计威斯康星州仍是特朗普获胜。事件逐渐平息,避险情绪降温,白银承压。

  短线走势来看,MACD指标中快慢线交叉点逐步上移,暗示下跌动力减弱,上方数周的下滑趋势压制初步刺破,说明在底背离的配合之下,震荡下滑走势逐渐转变为底部筑底的结构,后期可留意头肩底的形态出现,操作上以回落16.5美元附近做多为主,留意阻力16.9美元的压制。

  日内重点关注

  18:00 欧元区11月经济景气指数

  18:00 欧元区11月消费者信心指数终值

  21:30 美国第三季度实际GDP年化季率修正值

  22:15 美国纽约联储主席杜德利发表演说

  23:00 美国11月咨商会消费者信心指数

本周白银能否再迎暴涨机遇?关注这四大焦点就够了!——链接

79

相关阅读