主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储加息靴子落地之时 白银价格或上涨收复失地

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-29 20:30
摘要 本周重磅数据与事件密集,分析师指出,中期来看,则白银价格有望在加息靴子落地之后上涨而收复部分失地。

  第一白银网11月29日讯 自特朗普当选美国总统后,美元节节攀升,最高触及102.05,创自2003年4月以来最高。相对强势美元,白银则连续第三周收跌。

美联储主席耶伦

美联储主席耶伦

  近日美元修正性的回调只是暂时的,长期看强势美元格局将持续。在本周众多风险事件登场之前,美元可能面临一些阻力,包括石油输出国组织(OPEC)会议及意大利12月4日宪改公投。汇市亦将关注美国周五出炉的非农就业报告。

  目前不应将本周美元下跌解读为对美国前景的重新评估,而仅仅是修正性的回调。美元仍有望创下2015年初以来的最大两个月涨幅。自特朗普意外当选美国总统后,美元指数大涨逾4%,市场普遍预测特朗普政府将扩张财政政策、提振通胀和推高利率。

  今日市场消息逐渐重要起来,投资者可关注晚间21:30美国第三季度实际GDP数据,虽然美联储12月加息预期目前已经升至100%,该数据继续走强将暗示美国经济转强的背景下,美联储收紧货币政策的可能性越来越大,不过由于加息预期被提前消化,若数据表现强劲尚能对贵金属产生一定打压,但若其表现不佳,则前期利空被消化的回落可能产生回吐

  一旦12月美联储加息预期从100%开始下降,则市场避险情绪必然提升,有望推升贵金属出现反弹。

  整体而言,本周重磅数据与事件密集,分析师指出,中期来看,则白银价格有望在加息靴子落地之后上涨而收复部分失地。

72

相关阅读