主页 > 白银资讯> 现货白银

不确定性令银价走高 晚间GDP数据小试牛刀

文/周晔 来源:第一白银网 11-29 16:53
摘要 近期黄金和白银价格开始了反弹行情,究其原因便是关于特朗普当选总统和美联储加息的利空预期已经被市场消化,目前由于即将到来的意大利修宪公投、美国非农数据等不确定事件,令市场空头力量开始回吐。

  第一白银网11月29日讯 近期黄金和白银价格开始了反弹行情,究其原因便是关于特朗普当选总统和美联储加息的利空预期已经被市场消化,目前由于即将到来的意大利修宪公投、美国非农数据等不确定事件,令市场空头力量开始回吐。

不确定性令银价走高 晚间GDP数据小试牛刀

不确定性令银价走高 晚间GDP数据小试牛刀

  近期即将面临两大不确定因素,可能推升贵金属上扬

  第一,美国非农就业数据。本周五,11月美国非农数据即将公布。非农就业数据是美联储实施下一步货币政策的佐证,从加息动态上看,美联储对于当前美国劳工市场的就业水平已经比较满意,非农数据预期上对黄金白银是利空的。但是金银前期的下跌对美联储加息反映已较为充分,因此该数据预期利空,但数据公布后的实际影响反而可能会利多。

  第二,意大利修宪公投。本周日意大利将拉开欧洲一系列选举的帷幕。目前,意大利修宪公投的不确定性相当高,投资者担心如果亲欧总理伦齐如民调显示未能赢得的修宪公投,意大利政局可能陷入不确定状态。据悉,伦齐已经暗示若公投失败将辞职,而这将引发该国提前大选,反欧盟的五星政党掌权的概率增加,其承诺当选后将立即展开退欧公投。一旦意大利再出“黑天鹅”事件,将利多金银。

  总体来看,金银前期的下跌是受到诸多利空因素的影响,但一旦利空殆尽就是利好。注意的是,本周的两大不安事件,给金银的走势将带来不确定性,或令金银触底反弹,绝处逢生!

  今日美国GDP数据小试牛刀

  自上周周末美国威斯康辛州提出重新计票之后,市场担忧美国总统的最终确定或仍存变数,导致市场风险偏好急剧降温,美元指数昨日盘中大跌近1%,回吐了此前一周的所有涨幅,而金银也是受益同步走高;短期来看,自11月起连续冲高之后,美元指数可以说高位积累的风险也较大,近期是否仍具备持续上行的动力,主要还是看加息预期是否持续升温,而GDP经济数据的表现在日内较为平淡的消息面来看,无疑将成为市场瞩目的焦点。

  一旦GDP修正值如预期一样,进行大幅上调,那么表明美国经济发展状况良好,市场会认为进一步支撑加息步伐加快,从而导致美元指数继续上行,施压金银;若数据并未如预期上调至3%,市场预期落空可能不利美元,但只要修正值仍高于前值,那么对美元的施压效果有限;当然,还有另一种情况,也就是出乎市场意料之外,不仅低于预期值,而且进一步低于前值,那么可能对美元的打压效果较强,并大幅提振金银走高。

  盘面上来看,不仅要适当留意数据的影响效果,同时也要关注其它消息影响,若数据的影响效果不大,那么盘面上不一定会体现。

  技术面银价偏向震荡,等待方向选择

  技术面上看,白银价格走势趋于震荡。具体指标方面,白银四小时图上,布林带整体开口走平,MACD指标快慢线于0轴附近走平,且RSI指标三线同样有走平迹象,显示当前白银市场多空上方对比趋于均衡,银价趋于震荡。

  震荡区间在16美元~17美元区间,目前行情处于冲高回落态势,整体走势上冲力度不够,但下方16美元构成强支撑,下行空间也有限。

  建议投资者关注16.5和16两线支撑情况,若跌破16美元则将看新低;上行关注17美元整数关口突破,突破后看新高。

  晚间结合消息面和突破方向决定进场方向,提前可在16.5附近布局一定多单,止损16下方。

非农难挡美联储加息之路 白银价格下跌或成定局——链接

65

相关阅读

全国唯一合法交易平台
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:50

    日本2月企业服务价格指数年率

    前值:0.5% 预期值:0.5% 待公布
  • 01:00

    美国3月24日当周总钻井总数

    前值:789 预期值:789 公布值:809
  • 01:00

    美国3月24日当周天然气钻井总数

    前值:157 预期值:157 公布值:155

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零