主页 > 白银资讯> 现货白银

意大利脱欧公投即将引爆 白银价格会上涨吗

摘要 意大利脱欧未来“潜伏”在金融市场的一个不能忽略的黑天鹅事件,预计贵金属的规避风险功能会凸显,银价当前的疲弱态势有望改变。但是笔者不禁疑问意大利脱欧,白银价格真的会暴涨吗?

     第一白银网11月29日讯,意大利将于2016年12月4日举行全民宪改公投,这可能成为继英国公投脱欧后又一个引爆市场的风险点。如果公投否决改革法案,当届政府将下台,意大利或将重现政治乱局。这成为未来“潜伏”在金融市场的一个不能忽略的黑天鹅事件,当前市场火热的风险投资情绪或降温,预计贵金属的规避风险功能会凸显,银价当前的疲弱态势有望改变。但是笔者不禁疑问意大利脱欧,白银价格真的会暴涨吗?

意大利脱欧

意大利脱欧

    从今年贵金属表现看,英国意外脱欧无疑成为今年金融市场最大的黑天鹅,但是欧盟解体的压力并没有因此减轻,反而再度加重,意大利将成为下一个危机的风险点。

    若意大利10月公投没有通过政治改革法案,则意大利政治将空前动荡,在国内银行业债务危机愈演愈烈的背景下,不排除意大利选择脱离欧盟的可能。即便没有脱离欧盟,混乱局势造成的不确定性也丝毫不下于英国退欧。

    自7月份以来,白银价格一直维持高位承压的走势,得益于美联储不加息的影响,银价在此获得上行动能,遗憾的是,涨势并未持久,在上破20美元高位后,便出现回落。

    众所周知,在英国退欧之后,白银价格连续大涨逾8%的涨幅,表现超过了全球股市、债市和汇市,包括那些往往被认为可以避险的资产。“宏观经济风险和地缘政治风险已经为黄金和白银今年的良好表现奠定了基础,”GoldCoreLtd.驻都柏林的负责人MarkO’Byrne说。“由于市场形势依然不稳定,这些金属会继续跑赢。”因此这一次如果意大利退欧成功,银价则会再次迎来一个小爆发。

    同时考虑到白银较强的工业属性,在特朗普特别突出未来财政政策的背景下,铜等有色品种纷纷开启上涨模式,这也增强了白银的抗跌性。尽管近期白银遭遇了一些挫折,但是中长期来看并没有什么值得恐慌的理由,未来真实利率水平仍为负,经济不确定还将持续,这些要素都利好白银市场。另外,去年美联储也是在年底加息,然后白银在今年上半年迎来了疯狂上涨,今年如果美联储继续在年底加息,明年或许白银也会重现同样的大涨走势。再加上明年不确定事件更多,银价的波动幅度甚至可能超越今年。

    不过,目前意大利脱欧是银价会爆发最重要的支撑点,如果意大利脱欧不成功,白银有可能因为提前消化脱欧影响而导致银价会进一步下跌,所以意大利脱欧不成功的话,白银下跌还是有可能的。

    市场难逃美联储加息劫难 现货白银抄底为时尚早——链接

70

相关阅读