主页 > 白银资讯> 现货白银

2017法国大选或是下一个火药桶 对黄金白银有何影响?

文/黄琴 来源:第一白银网 11-29 15:51
摘要 英国、意大利之后,法国可能成为欧洲又一个动荡之地。2017年法国总统选举的第一轮和第二轮将分别于4月23日、5月7日举行。

  第一白银网11月29日讯 11月以来,银价从高点19美元一路跌至最低16美元一线,累积跌幅超12%,因市场预期特朗普当选后将推升通胀和利率。

2017法国大选或是下一个火药桶 对黄金白银有何影响?

2017法国大选

  英国、意大利之后,法国可能成为欧洲又一个动荡之地。

  英国《独立报》援引11月20日公布的Ipsos民调称,法国极右翼政党国民阵线领导人勒庞的支持率已经达到29%,领先于法国前总统萨科齐(21%)以及左翼党主席Jean-Luc Mélenchon(14%),而其最有力的竞争对手萨科齐已经宣布退出。

  勒庞主张与特朗普相似,国民阵线排斥大规模移民的涌入、伊斯兰国的崛起以及破坏法国和欧盟的自由贸易协定。

  勒庞主张重启法国法郎,并曾表示当选后将举行法国退欧公投。此前英国独立党党首Nigel Paul Farage曾警告称,勒庞所造成的政治轰动效应恐怕会超过英国脱欧,如果其当选法国总统,可能意味着欧盟60年的整合历史结束。

  2017年法国总统选举的第一轮和第二轮将分别于4月23日、5月7日举行。法国的选举机制为两轮选举制,在第一轮选举中获得过半数选票的候选人即可当选总统,如果候选人在该轮的选票均不过半,则进行第二轮选举,这一轮得票最多的候选人即可当选为总统。

  第一白银网分析师认为,一旦欧盟解体,那么将对世界政治经济格局造成重大影响,政治力量的分散使欧洲国家的整体影响力下降,经济上不能单独抗衡中美等大经济体,世界格局将重新洗牌,这一阶段避险将成为金融界的主题,大量资金可能涌入金银市场避险,金银价格将出现大涨。

本周白银能否再迎暴涨机遇?关注这四大焦点就够了!——链接

79

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 06:45

      新西兰5月贸易帐(亿)

      前值:5.78 预期值:4.19 待公布
    • 05:00

      韩国6月消费者信心指数

      前值:108.0 预期值:108 公布值:111.1
    • 22:30

      美国6月达拉斯联储商业活动指数

      前值:17.2 预期值:16 公布值:15.0

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网