主页 > 白银资讯> 现货白银

市场难逃美联储加息劫难 现货白银抄底为时尚早

文/康宇 来源:第一白银网 11-29 13:52
摘要 周二时段,现货白银呈震荡下行趋势,目前交投于16.576,跌幅近0.10%。随着美联储12加息临近,或引发新一轮灾难,黄金白银抄底为时过早。

      第一白银网11月29日讯,周二时段,现货白银呈震荡下行趋势,目前交投于16.576,跌幅近0.10%。随着美联储12加息临近,或引发新一轮灾难,黄金白银抄底为时过早。

现货白银

现货白银

     技术面显示,周一现货黄金和白银呈现了冲高回落的走势,总体而言,还是属于大跌后的修正行情,并未出现行情实质性逆转的信号。现货白银的止跌企稳主要归功于美元指数的连续回落从名义价格方面形成了利好,以及来自亚洲方面买盘进场的推动。

    从当前的形势来看,第一白银网并不建议去激进抄底现货白银。本周五即将公布美国11月非农就业报告,同时,美联储议息会议也将在随后召开,这始终是贵金属市场难以逃避的劫难,在此之前,更建议持有或者择机高位博弈空单。

   日内重点关注数据及事件

   今日值得关注的数据主要有北京时间18:00公布的欧元区11月经济景气指数以及同时公布的欧元区11月消费者信心指数终值,其中前者作为衡量欧元区经济繁荣度的最佳衡量指标之一,值得我们关注,当前经济学家对该数据的预期为107,略高于前值的106.3。后者作为评估欧洲民众对欧元区宏观经济现状满意程度以及未来乐观程度的指标,预计亦将对外汇市场形成一定的影响,当前该数据的前值为-8,本次市场的预期值为-6。

    美国方面,稍后晚间21:30将公布美国第三季度实际GDP年化季率修正值,GDP作为体现美国宏观经济综合表现的数据,其表现预计将对市场产生明显的影响,该数据的前值为2.9%,经济学家对该数据的预期值为3.0%。于22:00公布的美国标普席勒20座大城市房价指数年率作为美国房地产行业的重要指标,其在今晚的表现预计将不会偏离预期值太大,美国房地产市场正在处在周期性的复苏进程当中,房价情况预计将以温和增长为主,该数据的前值为5.13%,预期值为5.2%。

    最后,23:00公布的美国11月谘商会消费者信心指数作为对于美国家庭对当前和未来经济环境看法的抽样调查,在一定程度上具有领先性的意义,也可做重点关注,当前相关经济学家对该数据的预期值为101.1,明显高于前值的98.6。另外,明日凌晨5:30公布的api库存数据也值得原油市场投资者关注,但市场的焦点目前仍然围绕在opec技术会议上,稍早达成的限产协议能否在实质层面上落实成为了决定原油生死的关键,该数据的前值为-128万桶。


三枚“核弹”将引爆市场 白银价格上涨信号强烈——链接

55

相关阅读