主页 > 白银资讯> 现货白银

对冲基金撤离 白银后市堪忧 银价或迈入熊市!

文/周晔 来源:第一白银网 11-28 16:20
摘要 中国工商银行旗下的标准银行贵金属战略主管汤姆·肯德尔(Tom Kendall)表示:“每个人都在翘首等待美联储加息,这也是导致目前黄金和白银价格低迷的主要原因。”

  第一白银网11月28日讯  白银在触及19美元之后,特朗普获胜当晚银价暴跌15%。(创下2013年夏季以来的最大跌幅)。不过随着大型投机者对多头的抛售,相比于脱欧前21美元的峰值,银价已经下跌了24%,再次进入熊市。

对冲基金撤离 白银后市堪忧 银价或迈入熊市!

白银熊市

  随着美元汇率的飙升,彭博报告指出黄金和白银ETF持有额预计将创下三年多来的最大跌幅。

  中国工商银行旗下的标准银行贵金属战略主管汤姆·肯德尔(Tom Kendall)表示:“每个人都在翘首等待美联储加息,这也是导致目前黄金和白银价格低迷的主要原因。”

对冲基金撤离 白银后市堪忧 银价或迈入熊市!

  与此同时,和在黄金期货中看到的情况类似,对冲基金所持有的白银多头也在快速下降。

对冲基金撤离 白银后市堪忧 银价或迈入熊市!

  这种卖空压力导致白银价格跌至六个月以来的最低点。不过目前的银价正在测试潜在的支持水平。

  在对具体资产或者证券进行技术分析,尤其是在涉及支撑或阻力水平图表时。我们已经不再使用某些类型的图表了,但今天贴出的这张白银信托和股票对比图(SLV)还是颇有用处的。

对冲基金撤离 白银后市堪忧 银价或迈入熊市!

  每个人都在问“某某”何时见底?从来没有办法能够确切的判断底部在哪里。你所能做的就是确认最有可能的支撑点从而取得最大的获胜几率。而其中最有把握的判断方法就是当多个关键的潜在支撑点交汇于同一区域附近时。而目前的SLV就出现了这一交汇点。图表显示,SLV今天正在测试15.6美元的低点。所以15.6的支撑线会保持下去吗?很显然没人知道确切答案。不过至少存在多个潜在的关键支撑水平。

  如果SLV维持在该支撑线上方,银价将反弹。如果SLV移动至该水平之下并且没有立即回升,银价可能将面临更多的下行压力。

  那么如果维持在当前水平银价距离反弹还有多远?这同样不能确定。如果SLV反弹,那么它在16.8和18附近似乎都面临不小的潜在阻力。而这只是意味着7%-15%的涨幅,甚至未能走出2015年夏季后的中期下跌趋势。因此,即便银价回升至该水平也并不意味着白银已经走入上升通道。

  金银比飙涨

  “金银比”向来都是一个神奇的指标,不过普通投资者却容易将之忽视掉。然而值得一提的是,本周金银比出现了一个极为明显的行情突破

  金银比的飙升很大程度上是由于本周以来白银的跌幅远超于黄金。白银价格在过去两个交易日下跌10%,创3年以来的最大跌幅。由于其经常出现大幅波动,白银是众所周知的“魔鬼”金属,白银目前的10天波动率接近2014年以来的最高值。

  那么,金银比的飙升能预示着什么呢?事实上,从今年以来贵金属市场的行情轨迹看,只有白银表现远胜黄金,才是正常的贵金属上涨节奏。反之,假如金银比持续上涨,则往往预示着贵金属市场将进入新一轮颓势之中。这也是白银熊市到来的征兆之一。

  如下图所示,金银比在今年7月初触底,此后持续回升。而黄金和白银也在不久后见顶回落,保持着高度的同步性。

对冲基金撤离 白银后市堪忧 银价或迈入熊市!

  通常意义上来说,金银比一般要进入80上方才正式意味着迈入超买区域,这或预示着该比值在后市依然存在着一定的上升空间。而一旦金银比最新这轮刚刚起步的升势进一步延续,那么无疑将不利于白银的后市走势!

  所以,白银后市堪忧,熊市或将来到!

白银价格再战超级周!德拉吉讲话有何暗示?——链接

76

相关阅读