主页 > 白银资讯> 现货白银

意大利公投+美国大选生变 白银价格借势反攻17关口

文/黄琴 来源:第一白银网 11-28 11:09
摘要 周一早盘,现货白银低位暴涨逾2%至16.80美元一线,美元指数高位回落至101下方。美国大选重新计票以及意大利公投在即推升市场不确定性,提振避险资产。

  第一白银网11月28日讯 周一早盘,现货白银低位暴涨逾2%至16.80美元一线,有望重返17美元水平,美元指数高位回落至101下方。美国大选重新计票以及意大利公投在即推升市场不确定性,提振避险资产。

意大利公投+美国大选生变 白银价格借势反攻17关口

白银价格

      美国大选生变

  美国总统大选落幕迄今近3周,绿党候选人吉尔·斯坦(Jill Stein)上周六(11月26日)提出威斯康辛州重新计票,并得到选举委员会同意。希拉里团队随后称将推动重计工作。

  威斯康星州正在为选票全部重算作准备。大选中特朗普在这个州以微弱优势险胜克林顿。

  目前,密歇根和宾夕法尼亚州也有可能追随威斯康辛重新计票,特朗普在这三个州都以微弱的优势领先。如果特朗普在重新计票的结果中失败,他将失去总统宝座。

  斯坦在网站发表声明说,重新计票不是为了帮助希拉里,而是“为了捍卫我们的民主”。

  此前一直有人担心俄罗斯黑客可能企图影响美国总统大选,特别是他们成功攻击了民主党全国委员会的电脑系统,并企图攻击选民登记资料库。

  调查这起黑客袭击的研究人员的结论是,俄罗斯人编造并传播有关选举的虚假新闻。

      意大利公投

  意大利修宪公投也是本周重要看点之一,这可能成为今年的另一只黑天鹅。

  现任意大利总理伦齐(Matteo Renzi)暗示若公投失败将辞职,而这将引发该国提前大选,反欧盟的五星政党掌权的概率增加,其承诺当选后将立即展开退欧公投。

  根据公投之前的最后一份民调,反对阵营已经领先支持阵营超10个百分点。

  截止11月25日(周五),全球最大白银ETF,Spdr Silver Trust持仓较前一个交易日再度减少29.5吨,该ETF基金已经连续两周减持后,持仓跌至10766.50吨,再创近五个月来最低点。

  随着之前银价的持续暴跌,下跌动能得到很大程度的释放。

  有贵金属交易员称,市场已经基本消化了美联储加息带来的利空,在12月加息前,白银等贵金属进一步大跌的基础并不存在。而意大利宪改公投等政治风险在一定程度上也提升了白银的吸引力。

  今日消息清淡,主要关注:

  22:00 欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)于欧洲议会经济与货币事务委员会季度听证会上发表介绍性声明

美国大选希拉里或惊天反转 白银暴涨是要一飞冲天的节奏!——链接

80

相关阅读